Немецкие ученые установили рекорд скорости передачи данных

Немецкие ученые установили рекорд скорости передачи данныхПри помощи алгоритма, использующего быстрое преобразование Фурье (FFT), который позволяет декодировать более 300 отдельных участков светового спектра в лазерном пучке, им удалось за одну секунду передать по оптоволокновому кабелю 26 терабит данных, что соответствует 700 DVD-дискам.

Немецкие ученые установили новый рекорд скорости передачи данных с помощью одного луча лазера — новая экспериментальная установка может передать содержимое 700 DVD-дисков за одну секунду, говорится в сообщении технологического института Карлсруэ (Германия).

Как заявил лидер группы, результаты нового исследования показывают, что «физические пределы передачи информации еще не исчерпаны даже при таких высоких скоростях».

Побит рекорд скорости передачи данных
Побит рекорд скорости передачи данных Исследователям, работающим в рамках проекта Unloc, удалось побить рекорд скорости передачи данных.

Установлен рекорд скорости передачи данных по оптоволокну
Объёмы данных в мире растут, а с ними растёт и спрос на всё более высокоскоростные технологии передачи данных. Инженеры из Иллинойского университета достигли рекордной скорости передачи данных по оптоволокну.

Побит рекорд скорости передачи данных по протоколу TCP
Протокол передачи данных TCP (Transmission Control Protocol) разрабатывался в те времена, когда всемирная сеть ещё только проектировалась.

Достигнута скорость передачи данных в 1 Гбит/с в сети 4G
Компании Ericsson и Telstra сообщили о достижении нового рекорда скорости передачи данных в мобильной сети четвёртого поколения LTE Advanced.

Побит рекорд скорости передачи данных по оптоволокну: 1,4 Тбит/с
Совместная группа исследователей от французских телекоммуникационных компаний Alcatel-Lucent и BT разработали технологию для выхода в сеть на скорости 1,4 Тбит/с.


  • Секунда,
  • Передача,
  • Сообщение,
  • Лазер,
  • ЛУЧ,
  • Установка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: