Нетаньяху отказался разделить Иерусалим

Нетаньяху отказался разделить ИерусалимПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 24 мая заверил американских законодателей, что Израиль готов искать мира с палестинцами. Он впервые признал, что его страна может пожертвовать рядом поселений на Западном берегу в обмен на мир, однако настаивал на недопустимости возврата Израиля к незащищенным границам 1967 года.

Выступая во вторник перед обеими палатами конгресса США Нетаньяху сказал, что Израиль никогда не позволит разделить Иерусалим, он навсегда останется национальной столицей еврейского государства. Вместе с тем премьер подчеркнул, что готов пойти на некоторые болезненные территориальные компромиссы ради достижения мира с палестинцами.

Нетаньяху заверил, что его страна готова «проявить щедрость» при определении границ будущего палестинского государства, однако Иерусалим «должен остаться неделимой столицей Израиля». Премьер также категорически отверг возможные переговоры с ХАМАС, навзав ее «палестинским аналогом Аль-Каиды» и призвав президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса прервать с ней любые отношения.

Нетаньяху отказался обедать в одном ресторане с премьером Пакистана
Помощники израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху решили отменить его обед в ресторане Serafina Always после того, как узнали, что в это время там будет обедать премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

Беженцы из Сирии. Примет ли Россия переселенцев с Ближнего Востока?
Европа стонет от невиданного прежде наплыва азиатских и африканских беженцев.

Вражда между израильтянами и палестинцами стала частью их самосознания
Военная операция Тель-Авива в секторе Газа ни к чему не приведет, считает эксперт Палестино-израильский конфликт переживает период очередного обострения.

Нетаньяху отказался от переговоров с Палестиной
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не будет вести переговоры с Палестиной, так как она поддерживается движением ХАМАС. Об этом сообщает Reuters.

Турция отказалась от посредничества США для примирения с Израилем (ВИДЕО)
Отношения между Израилем и Турцией резко обострились после того, как кабинет Нетаньяху отказался извиниться за гибель турецких граждан при штурме «Флотилии мира» в мае прошлого года. По некоторым данным, Анкара теперь собирается направить к берегам Израиля несколько боевых кораблей.


  • Нетаньях,
  • Израиль,
  • Палестинец,
  • МИР,
  • Страна,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: