Мосгорсуд сократил срок Ходорковскому и Лебедеву на один год

Мосгорсуд сократил срок Ходорковскому и Лебедеву на один годРешение Мосгорсуда по делу Ходорковского и Лебедева стало разочаровывающим. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, полученном ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Мосгорсуд во вторник снизил наказание экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву с 14 до 13 лет. Суд также признал законным прекращение по истечении срока давности преследования Ходорковского и Лебедева по эпизоду с хищением акций ВНК.

Кассационная коллегия судей Мосгорсуда во вторник после рассмотрения жалобы защитников бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева сочла приговор по второму делу в отношении них законным, но сократила срок отбывания наказания на один год.

Прокурор попросил снизить срок Ходорковскому и Лебедеву
Генпрокуратура попросила Верховный суд смягчить наказание Ходорковскому и Платону Лебедеву по двум делам «ЮКОСа», но выступила против отмены наложенного на Ходорковского взыскания в размере 17 миллиардов рублей в пользу государства.

Защита Ходорковского и Лебедева подала в ЕСПЧ жалобу по второму делу
В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году.


  • Ходорковский,
  • Лебедев,
  • Вторник,
  • ЮКОС,
  • ДЕЛО,
  • Мосгорсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: