Ходорковский и Лебедев признаны узниками совести Приговор по второму делу М.Ходорковскому и П.Лебедеву вступил в законную силу. «Второй приговор в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева был далеко не безупречным и носил политический характер», — заявил директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Никола Дакворф. Запад разочарован решением Мосгорсуда по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В заявлении МИДа Великобритании отмечается, что «отказ в удовлетворении апелляции воскресил озабоченность по поводу применения закона в России». Международная правозащитная организация Amnesty International во вторник признала экс-руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести. Как говорится в официальном заявлении организации, поступившем в распоряжении редакции, Anmensty International пришла к выводу, что Ходорковский и Лебедев могут считаться узниками совести после решения Мосгорсуда, который оставил в силе приговор по так называемому второму делу ЮКОСа. Фото с сайта lenta.ru ДЕЛО, Михаил, Ходорковский, ПЛАТ, Мосгорсуд, Узник

Ходорковский и Лебедев признаны узниками совести

Ходорковский и Лебедев признаны узниками совестиПриговор по второму делу М.Ходорковскому и П.Лебедеву вступил в законную силу. «Второй приговор в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева был далеко не безупречным и носил политический характер», — заявил директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Никола Дакворф.

Запад разочарован решением Мосгорсуда по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В заявлении МИДа Великобритании отмечается, что «отказ в удовлетворении апелляции воскресил озабоченность по поводу применения закона в России».

Международная правозащитная организация Amnesty International во вторник признала экс-руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести. Как говорится в официальном заявлении организации, поступившем в распоряжении редакции, Anmensty International пришла к выводу, что Ходорковский и Лебедев могут считаться узниками совести после решения Мосгорсуда, который оставил в силе приговор по так называемому второму делу ЮКОСа.
Фото с сайта lenta.ru

Навального и Удальцова признали узниками совести
Международная правозащитная организация Amnesty International назвала оппозиционеров Алексея Навального и Сергея Удальцова узниками совести.

Алексеева предлагает признать узниками совести всех фигурантов "болотного дела"
«Абсолютно правильное решение по поводу этих трех человек», — заявила Алексеева «Интерфаксу» в четверг.


  • ДЕЛО,
  • Михаил,
  • Ходорковский,
  • ПЛАТ,
  • Мосгорсуд,
  • Узник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.