TEPCO подтвердила расплавление топлива в реакторах АЭС "Фукусима-1" США в большей степени подвержены угрозе возникновения ядерного кризиса, нежели Япония, говорится в докладе Института политических исследований. По мнению ученых, риск связан с возможным выбросом радиоактивных материалов с бассейнов выдержки отработанного ядерного топлива на американских АЭС. Начало официальных переговоров по созданию зоны свободной торговли между Китаем, Японией и Республикой Корея ожидается в 2012 году. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на 4-ой встрече руководителей трех стран, передает ССTV. Японская энергокомпания ТЕРСО подтвердила, что на трех реакторах аварийной АЭС «Фукусима-1» произошло частичное сплавление топливных стержней. Ранее энергетики подтверждали только, что это случилось на реакторе номер один, теперь ситуация прояснилась и для реакторов номер два и три, сообщает ВВС . Фото с сайта lenta.ru Номер, АЭС, Энергокомпания, Фукусим, Реактор, КНР

TEPCO подтвердила расплавление топлива в реакторах АЭС "Фукусима-1"

TEPCO подтвердила расплавление топлива в реакторах АЭС 'Фукусима-1'США в большей степени подвержены угрозе возникновения ядерного кризиса, нежели Япония, говорится в докладе Института политических исследований. По мнению ученых, риск связан с возможным выбросом радиоактивных материалов с бассейнов выдержки отработанного ядерного топлива на американских АЭС.

Начало официальных переговоров по созданию зоны свободной торговли между Китаем, Японией и Республикой Корея ожидается в 2012 году. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на 4-ой встрече руководителей трех стран, передает ССTV.

Японская энергокомпания ТЕРСО подтвердила, что на трех реакторах аварийной АЭС «Фукусима-1» произошло частичное сплавление топливных стержней. Ранее энергетики подтверждали только, что это случилось на реакторе номер один, теперь ситуация прояснилась и для реакторов номер два и три, сообщает ВВС .
Фото с сайта lenta.ru

В Японии под реактором АЭС «Фукусима-1» ищут радиоактивные отходы
В Японии под вторым реактором аварийной АЭС «Фукусима-1» могут находиться радиоактивные отходы, сообщает компания-оператор станции Tokyo Electric Power (Tepco).

В реакторе АЭС «Фукусима» зафиксирован смертельно опасный уровень радиации
По результатам обследования второго реактора японской АЭС «Фукусима-1» зафиксирован смертельный уровень радиации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).


  • Номер,
  • АЭС,
  • Энергокомпания,
  • Фукусим,
  • Реактор,
  • КНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.