Британская королева приняла Обаму в Букингемском дворце

Британская королева приняла Обаму в Букингемском дворцеПрезидент США Барак Обама в первый день государственного визита в Великобританию был принят в Букингемском дворце в Лондоне британской королевой Елизаветой II. Обама с супругой — в качестве почетных гостей королевы — остановятся в дворце на две ночи.

Оригинальная шляпка внучки британской королевы была продана с интернет-аукциона eBay за рекордную сумму — 131 000 долларов. «Безумная» шляпа Беатрис, созданная знаменитым дизайнером Филиппом Трейси, стала самым обсуждаемым аксессуаром свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Ежегодное Цветочное шоу в Челси (Chelsea Flower Show), уже более 100 лет являющееся неотъемлемым пунктом британского летнего светского календаря, откроется во вторник для широкой публики в Лондоне. Билеты на одну из самых известных и престижных мировых выставок садово-паркового и цветоводческого искусства в этом году были распроданы почти за месяц до ее начала.
Фото с сайта lenta.ru

Студент пытался убить королеву Елизавету II в Букингемском дворце
Полиция 12 августа задержала 25-летнего студента из Китая при попытке проникнуть в Букингемский дворец, спрятав нож в ботинке. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Британский астронавт принял участие в Лондонском марафоне на орбите
Британский астронавт Тим Пик принял участие в Лондонском марафоне, находясь на МКС, с помощью специального оборудования виртуальной реальности.

Суточную аренду Букингемского дворца оценили в 1,3 млн евро
Суточную аренду Букингемского дворца оценили в 1,3 млн евро. Такую цифру озвучило элитное агентство по сдаче в аренду недвижимости Elysian Estates, которое уже оценило несколько известных британский владений, в частности…

Китаец построил реплику кареты британской королевы за $14 тысяч
Житель провинции Ганьсу купил в северо-восточном Китае конную коляску и потратил порядка $14 тыс. на ее превращение в экипаж королевской семьи Великобритании, пишет Shanghaiist.

Английская королева на грани разорения
Британские парламенты обратились с просьбой к королеве Елизавете II и ее семье сократить расходы, так как финансы королевы находятся на отметке исторического минимума, всего с миллионом фунтов.


  • Королев,
  • Лондон,
  • Дворец,
  • ОБАМ,
  • Пункт,
  • ГОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: