Объявлены лауреаты балетной премии Benois de la dance В Большом театре сегодня прошла церемония вручения международного балетного приза «Бенуа де ла Данс», которую давно называют балетным «Оскаром», сообщает ИТАР-ТАСС. Награда была учреждена в 1991 году Международным союзом деятелей хореографии во главе с Юрием Григоровичем. Лауреатом в номинации «Лучшая балерина» стали Бернис Коппьетерс из балета Монте-Карло за главную роль в постановке «Шахерезада» и Чжу Янь из Национального балета Китая. На это звание также претендовали солистка Мариинского театра, обладательница приза за 2006 год Екатерина Кондаурова, танцующая в Польском национальном балете Александра Ляшенко, представляющая Венский государственный балет Мария Яковлева. Лауреатов международной премии в области балета Benois de la dance-2011 объявили во вторник на торжественной церемонии в Большом театре, передает корреспондент РИА Новости. Фото с сайта lenta.ru Балет, Театр, Ляшенко, Кондауров, Александр, Обладательница

Объявлены лауреаты балетной премии Benois de la dance

Объявлены лауреаты балетной премии Benois de la danceВ Большом театре сегодня прошла церемония вручения международного балетного приза «Бенуа де ла Данс», которую давно называют балетным «Оскаром», сообщает ИТАР-ТАСС. Награда была учреждена в 1991 году Международным союзом деятелей хореографии во главе с Юрием Григоровичем.

Лауреатом в номинации «Лучшая балерина» стали Бернис Коппьетерс из балета Монте-Карло за главную роль в постановке «Шахерезада» и Чжу Янь из Национального балета Китая. На это звание также претендовали солистка Мариинского театра, обладательница приза за 2006 год Екатерина Кондаурова, танцующая в Польском национальном балете Александра Ляшенко, представляющая Венский государственный балет Мария Яковлева.

Лауреатов международной премии в области балета Benois de la dance-2011 объявили во вторник на торжественной церемонии в Большом театре, передает корреспондент РИА Новости.
Фото с сайта lenta.ru

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии
Во среду днем Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук огласил имена обладателей Нобелевской премии по химии. Ими стали Лефковитц и Кобилька. — Нобелевская премия по медицине присуждена биологам- Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике — В Швеции открывается 111-я Нобелевская неделя (ВИДЕО)- Нобелевская премия. Новая победа мировой науки В этом году размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон, что примерно эквивалентно 1,2 миллиона долларов.

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии
В Нью-Йорке 16 апреля были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год. Список обладателей престижной награды в области журналистики и литературы опубликован на сайте премии. Победителем в номинации «За служение обществу» стала газета The Philadelphia Inquirer. Издание получило премию за ряд материалов о растущем уровне насилия в филадельфийских школах. Как отмечается, публикации привели к реформам, призванным усилить безопасность учителей и учеников школ.


  • Балет,
  • Театр,
  • Ляшенко,
  • Кондауров,
  • Александр,
  • Обладательница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.