Минкульт и прокуратура вместе заставят кинотеатры ввести единый билет

Минкульт и прокуратура вместе заставят кинотеатры ввести единый билетЧиновники министерства надеются к концу лета заставить все кинотеатры страны установить оборудование для работы с единой федеральной информационной системой продажи билетов (ЕАИС) и с 2012 г. передавать достоверные данные о прокате.

Система единого билета, согласно регулирующему господдержку кино закону №375-ФЗ, обяжет все кинотеатры ежечасно отправлять в Москву подробные отчеты обо всех проданных билетах. Необходима эта мера в первую очередь не кинотеатрам, а остальным участникам кинопроцесса — дистрибьюторам и продюсерам, которые получают и распределяют между собой 50% от суммы сборов.

Как рассказал Каллистов, внедрение ЕАИС натолкнулось на ожесточеннейшее сопротивление со стороны кинотеатров. Продюсеры со своей стороны сетуют, что никаких эффективных инструментов принуждения не существует, поскольку закон предусматривает лишь штрафы в 300-500 рублей — меньше, чем цена одного билета на 3D-сеанс в Москве.

СМИ: Минтранс предлагает ввести единый билет на все виды транспорта
Правительство хочет упростить жизнь пассажирам и дать им возможность приобретать единый билет на несколько видов транспорта.

Перевозки по «единому» билету в Крым запускают в третий раз
Перевозки по «единому» билету в города Крыма начнутся в субботу в третий раз, сообщили корреспонденту ТАСС в Единой транспортной дирекции.

Как поссорились антикоррупционное бюро Украины и прокуратура
Сотрудники НАБУ сегодня отказались пропускать в здание следователей Генпрокуратуры для проведения обыска


  • Кинотеатр,
  • ЕАИС,
  • Билет,
  • Сторона,
  • СБОР,
  • Каллист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: