Ходорковскому и Лебедеву сократили срок на 1 год

Ходорковскому и Лебедеву сократили срок на 1 годГлава МИД ФРГ Гидо Вестервелле сожалеет, что Мосгорсуд оставил в силе приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Мосгорсуд во вторник подтвердил приговор экс-главе нефтяной компании ЮКОС Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Лебедеву, однако смягчил наказание с 14 до 13 лет колонии общего режима за хищение нефти.

Приговор Ходорковскому и Лебедеву изменен в кассационной инстанции — Мосгорсуде: вместо 14 лет — 13 лет лишения свободы. Соответственно, главные расхитители добытой ими же самими нефти выйдут на свободу не в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции, а годом раньше.

Назвав обвинения против себя и Лебедева абсурдными, Ходорковский заявил, что просит суд не о милости и не о смягчении наказания, а о полной отмене приговора. Адвокаты принесли на заседание документы весом в несколько килограммов с информацией о нарушениях и противоречиях в ходе хамовнического процесса.
Фото с сайта lenta.ru

Прокурор попросил снизить срок Ходорковскому и Лебедеву
Генпрокуратура попросила Верховный суд смягчить наказание Ходорковскому и Платону Лебедеву по двум делам «ЮКОСа», но выступила против отмены наложенного на Ходорковского взыскания в размере 17 миллиардов рублей в пользу государства.

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».


  • Ходорковский,
  • ГОД,
  • Лебедев,
  • Говор,
  • Нефть,
  • Мосгорсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: