Венгрия выкупила долю "Сургутнефтегаза" в MOL

Венгрия выкупила долю 'Сургутнефтегаза' в MOLВласти Венгрии ранее сообщали, что ведут переговоры с правительством России о выкупе у «Сургутнефтегаза» доли в MOL. MOL добывает около 2 млн тонн нефти, у компании пять нефтеперерабатывающих заводов, она также владеет венгерской газотранспортной системой.

Венгрия выкупила 21,2%-ный пакет национальной нефтегазовой компании MOL у российского «Сургутнефтегаза», заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, слова которого передает Bloomberg.

Венгерские власти выкупили долю ОАО «Сургутнефтегаз» в MOL, сообщило агентство Reuters со ссылкой на премьер-министра Виктора Орбана. Глава правительства подчеркнул, что сделка стала результатом «упорной борьбы», и выразил удовлетворение тем, что «одна из важнейших корпораций» вернулась под государственный контроль.
Фото с сайта lenta.ru

Sony выкупает долю Ericsson в Sony Ericsson
О сделке ходили слухи уже несколько месяцев, однако сегодня наконце-то стало точно известно, что Sony выкупает 50% долю в Sony Ericsson за 1,05 млрд евро. Очень похоже, что Sony, вдохновившись успехом своих планшетов и ТВ с выходом в интернет, собирается вплотную заняться мобильными телефонами и потеснить Apple, Samsung и даже Amazon с рынка серисно-аппаратных продуктов.

Визит премьера Венгрии в Москву: приступ "энергетической русофилии" и традиционная фига в кармане
«Первый успех — не только то, что мы съездили, но также и то, что домой вернулись», — такое заявление на следующий день после возвращения из Москвы сделал венгерский премьер Виктор Орбан в своем традиционном радио выступлении по пятницам.

Катар выкупит долю в Пулково
Немецкий аэропортовый оператор Fraport продаст 10,5% в управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) катарскому суверенному фонду Qatar Investment Authority (QIA), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на официальное сообщение…

Корпорация Sony выкупила долю Майкла Джексона в компании за $750 млн
Японская корпорация Sony выкупила долю покойного Майкла Джексона в компании за 750 миллионов долларов, передает Bloomberg.

Bloomberg: «друзья Путина» выкупили доли WSJ и FT в «Ведомостях»
Накануне глава государства подписал закон об ограничении участия иностранного капитала в российских СМИ.


  • Компания,
  • Ссылка,
  • Премьерминистр,
  • Орбан,
  • Правительство,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: