Рогозин: Действия НАТО в Ливии свелись к устранению режима Каддафи Россия хочет прояснить планы НАТО в отношении Ливии. Операция альянса вызывает у российских дипломатов все больше вопросов – число жертв среди мирного населения растет, а главная цель миссии – остановка гражданского кровопролития — не достигнута. Действия НАТО в Ливии свелись к свержению режима Каддафи, на встрече в среду Совета Россия-НАТО на уровне послов предстоит тяжелый разговор. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия 24» заявил во вторник постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин. «У нас есть информация, и мы собираемся эту информацию перепроверить путем прямых письменных запросов в НАТО о том, готовится ли действительно наземная операция», — сказал Рогозин. Также он подчеркнул, что действия НАТО в Ливии свелись «не к выполнению резолюций [ООН-РСН], а к свержению режима Каддафи, а это прямое противоречие всем тем решениям, которые принимались СБ ООН». НАТО, Ливия, Свержение, Россия, Режим, Рогозин

Рогозин: Действия НАТО в Ливии свелись к устранению режима Каддафи

Рогозин: Действия НАТО в Ливии свелись к устранению режима КаддафиРоссия хочет прояснить планы НАТО в отношении Ливии. Операция альянса вызывает у российских дипломатов все больше вопросов – число жертв среди мирного населения растет, а главная цель миссии – остановка гражданского кровопролития — не достигнута.

Действия НАТО в Ливии свелись к свержению режима Каддафи, на встрече в среду Совета Россия-НАТО на уровне послов предстоит тяжелый разговор. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия 24» заявил во вторник постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

«У нас есть информация, и мы собираемся эту информацию перепроверить путем прямых письменных запросов в НАТО о том, готовится ли действительно наземная операция», — сказал Рогозин. Также он подчеркнул, что действия НАТО в Ливии свелись «не к выполнению резолюций [ООН-РСН], а к свержению режима Каддафи, а это прямое противоречие всем тем решениям, которые принимались СБ ООН».

Стратегический плацдарм Вашингтона
Антагонизм в отношениях России с ее главными мировыми оппонентами нарастает.

Негативные последствия компании НАТО в Ливии, которых могло и не быть
Под прикрытием гуманитарных лозунгов Североатлантический союз (НАТО) с помощью воздушных ударов сверг законное правительство Ливии и зверски расправился с ее лидером М.


  • НАТО,
  • Ливия,
  • Свержение,
  • Россия,
  • Режим,
  • Рогозин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: