В июне начнутся продажи Mitsubishi i-MiEV в России

В июне начнутся продажи Mitsubishi i-MiEV в РоссииВ июне текущего года на российском рынке стартуют продажи компактного электромобиля Mitsubishi i-MiEV, который стал первым электромобилем прошедшим сертификационные испытания в нашей стране. Цены на новинку пока не объявлены, но дешевым i-MiEV точно не будет.

Компания «Рольф Импорт», которая является дистрибьютором Mitsubishi Motors, сообщила, что в России завершились сертификационные испытания серийного электромобиля i-MiEV. Электрокар получил «Одобрения Типа Транспортного Средства» (ОТТС) в соответствии с комплексом требований нового технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Mitsubishi i-MiEV будет поставляться с электромотором максимальной мощностью 49 кВт (67 л. с.). Одного заряда его батареи хватит на 150 км, после этого потребуется подзарядка. Полная зарядка аккумуляторов от обычной домашней розетки с напряжением 220 Вольт происходит за 6-8 часов.

Спрос на электромобили Mitsubishi i-MiEV в России увеличивается
В ноябре текущего года в России было продано 15 электрокаром Mitsubishi i-MiEV, что почти в 2 раза больше, чем в октябре. Всего же в начала продаж россияне приобрели 29 электрокаров японского производства по цене 1,799 млн рублей за экземпляр.

В России растет спрос на электромобили Mitsubishi I-MiEV
В ноябре продано 15 автомобилей, всего же с начала старта продаж в октябре, было реализовано 29 машин. Как отмечает главный исполнительный директор компании «Рольф Импорт», эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi в России, Андрей Панков, динамика спроса на первые в России электромобили уже позволяет говорить о начале становления нового сегмента рынка.

В Украине показали электромобиль Mitsubishi i-MiEV
В декабре 2011г. в Украину была поставлена первая партия из 10 электромобилей i-MiEV, заказанных ДТЭК. Официальным импортером является «Торговый дом НИКО».

Россияне купили 14 электромобилей Mitsubishi i-MiEV
В компании «Рольф Импорт», которая является эксклюзивным дистрибьютором японской марки, предлагают государству поучаствовать в распространении электромобилей с помощью мер поддержки. Это может быть снижение ввозных пошлин, льготы для владельцев электрокаров и пр. «С появлением инфраструктуры, государственных льгот и субсидий спрос на электромобили будет существенно расти», — уверены в компании.

Cпрос на автомобили Mitsubishi в России растет
За два месяца продаж всего было продано 29 автомобилей, и как сообщают в компании, темпы продаж новинки растут. Цена японского автомобиля на российском рынке составляет около 1,8 млн. рублей.


  • Испытание,
  • Электромобиль,
  • Средство,
  • Мощность,
  • Электромотор,
  • Регламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: