Рогозин: Действия НАТО в Ливии свелись к свержению Каддафи

Рогозин: Действия НАТО в Ливии свелись к свержению КаддафиРоссия хочет прояснить планы НАТО в отношении Ливии. Операция альянса вызывает у российских дипломатов все больше вопросов – число жертв среди мирного населения растет, а главная цель миссии – остановка гражданского кровопролития — не достигнута.

Действия НАТО в Ливии свелись к свержению режима Каддафи, на встрече в среду Совета Россия-НАТО на уровне послов предстоит тяжелый разговор. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия 24» заявил во вторник постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

«У нас есть информация, и мы собираемся эту информацию перепроверить путем прямых письменных запросов в НАТО о том, готовится ли действительно наземная операция», — сказал Рогозин. Также он подчеркнул, что действия НАТО в Ливии свелись «не к выполнению резолюций [ООН-РСН], а к свержению режима Каддафи, а это прямое противоречие всем тем решениям, которые принимались СБ ООН».

Негативные последствия компании НАТО в Ливии, которых могло и не быть
Под прикрытием гуманитарных лозунгов Североатлантический союз (НАТО) с помощью воздушных ударов сверг законное правительство Ливии и зверски расправился с ее лидером М.

Объявлена дата завершения операции НАТО в Ливии (ВИДЕО)
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поздно вечером в пятницу, 21 октября, объявил о завершении операции Объединенный защитник в Ливии с 31 октября. Совет НАТО на уровне послов 28 стран-членов альянса, созванный в пятницу генсеком Альянса, чтобы обсудить ситуацию в Ливии после гибели Муаммара Каддафи и принять решение по операции защиты мирных граждан длился почти пять часов.

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.

Взрыв на базе НАТО в Афганистане привел к жертвам
По информации международных СМИ, взрыв на базе НАТО в городе Баграме к северу от Кабула произошел около 5:30 по местному времени.

Главнокомандующий НАТО в Европе готов к усиленной помощи Украине
Главнокомандующий вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе Филипп Бридлав выразил готовность НАТО оказать Украине усиленную помощь, сообщается на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.


  • НАТО,
  • Ливия,
  • Свержение,
  • Россия,
  • Режим,
  • Рогозин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: