Чип NVIDIA Tegra 2 завоевал награду на Computex 2011

Чип NVIDIA Tegra 2 завоевал награду на Computex 2011На рынке планшетов ASUS удалось привлечь немалое внимание к своим продуктам, особенно благодаря Eee Pad Transformer. Аппарат пользуется высоким спросом, но компания отмечает, что она ожидала большего — впрочем, это вряд ли возможно, ведь ощущается дефицит поставок этого планшета.

NVIDIA сегодня объявила о том, что мобильный чип NVIDIA® Tegra® 2 получил престижную награду Computex «Лучший Выбор» в категории карманных устройств от Taipei Computer Association. Чип Tegra 2 победил среди более чем 400 электронных устройств, к которым относятся мобильные устройства, дисплеи и готовые компьютерные системы.

О новом девайсе пока известно немного, на официальной страничке компании в Facebook упоминается, что устройство будет сочетать в себе возможности планшета и телефона. Это может означать, что устройство будет иметь небольшой дисплей (скорее всего, не больше 7 дюймов по диагонали).

ZTE показала планшет T98 с четырехъядерным чипом NVIDIA Tegra 3
Китайская компания ZTE разрабатывает первый планшетный компьютер на аппаратной платформе nVidia Tegra следующего поколения. Напомним, что главная составляющая «системы на чипе» Tegra 3 (Kal-El) — ARM-процессор с четырьмя основными вычислительными ядрами Cortex-A9 и вспомогательным маломощным ядром, предназначенным для выполнения рутинных задач в фоновом режиме.

LG готовит слайдер Optimus Note на базе NVIDIA Tegra 2
Компания LG Electronics, по-видимому, готовит к выпуску новый смартфон LG Optimus Note ( LG-LU650 ). О нем рассказали азиатские источники, разместив фотографии устройства, его изображение, рекламное видео и ряд сведений о характеристиках.

В Skype 2.6 для Android появилась отправка фото и видео
Еще одним важным изменением в Skype 2.6 является оптимизация под Android-планшеты на базе чипсета Nvidia Tegra 2. Планшетные ПК на базе Tegra 2 поддерживают видеоизображение с разрешением до 640 на 480 точек, что вдвое больше, чем на Android-смартфонах.

Computex 2016: «живые» фото NVIDIA Tegra с GPU Pascal
В рамках выставки Computex Taipei 2016 компания NVIDIA организовала в тайбэйском отеле Grand Hyatt специальное мероприятие.

ZTE T98 – первый китайский планшет на базе NVIDIA Tegra 3
Модель под названием ZTE T98 оборудована 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280 x 800 пикселей. Ещё в арсенале есть гигабайт памяти RAM, внутренняя память объёмом 16 Гбайт, две вмонтированные цифровые камеры (фронтальная 2-мегапиксельная и тыловая 5-мегапиксельная), а также аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мАч.


  • Устройство,
  • Планшет,
  • Дисплей,
  • Девайс,
  • Система,
  • ЧИП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: