Грузинские оппозиционеры отменили «День гнева»

Грузинские оппозиционеры отменили «День гнева»Намеченный грузинской оппозицией на 25 мая «День гнева», цель которого — свержение президента Михаила Саакашвили, не состоится. Оппозиционерам не удалось договориться между собой.

Оппозиционная «Грузинская партия» отменила намеченный на 25 мая «День гнева», один из лидеров партии экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, который пообещал вернуться на родину и «покончить с режимом Саакашвили», не приедет, сообщает «Грузия Online».

Радикальная Грузинская партия передумала проводить в Тбилиси «День гнева» в преддверии празднования независимости страны. Вину за отмену акции партийцы возложили на своих партнеров по оппозиции, якобы не пожелавших совместить два запланированных на среду митинга.
Фото с сайта lenta.ru

Первый за полгода легальный "День гнева" в Москве: оппозиционеров задержали за письмо президенту
На Театральной площади в Москве накануне прошел первый за полгода санкционированный властями «День гнева». По разным данным, в нем приняли участие от 50 до 300 человек. После митинга оппозиция попыталась провести шествие. Несколько человек были задержаны. Акция на Театральной площади проходила с 19 до 20 часов, передает «Интерфакс». Как пишет «Коммерсант», организаторы в своем обращении призвали активистов «приходить в черной одежде и в черных очках» — это должно было символизировать «черную метку» власти. Благодаря непогоде пожелание...

В Москве впервые за полгода согласовали "День гнева"
После митинга организаторы планировали устроить шествия до зданий ЦИКа и администрации президента, однако в столичном правительстве сочли, что марш осложнит дорожную обстановку в городе. Как утверждает Удальцов, оппозиционеры собирались пройти по тротуарам, а это никак не сказалось бы на ситуации на дорогах.

В Москве впервые за полгода согласовали "День гнева"
Мэрия Москвы согласовала оппозиционную акцию «День гнева». Как заявил «Интерфаксу» лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, митинг состоится на Театральной площади 12 октября. Начало мероприятия запланировано на 19:00. После митинга организаторы планировали устроить шествия до зданий ЦИКа и администрации президента, однако в столичном правительстве сочли, что марш осложнит дорожную обстановку в городе. Как утверждает Удальцов, оппозиционеры собирались пройти по тротуарам, а это никак не сказалось бы на ситуации на дорогах. Участники...

В МВД Грузии заявили о раскрытии дела с подрывом машины грузинского оппозиционера
В МВД Грузии заявили о раскрытии дела в связи с подрывом автомобиля грузинского оппозиционера Гиви Таргамадзе, подозреваемый идентифицирован, но пока не задержан.

"День гнева" во Франции завершился массовыми столкновениями с полицией
Активисты радикальных общественно-политических группировок провели в нескольких городах Франции митинги под общим названием «День гнева».


  • МАЯ,
  • ГНЕВ,
  • Партия,
  • Пднования,
  • Преддверие,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: