Одна из улиц итальянского Капри названа именем Максима Горького Хочу также выразить отдельную благодарность организаторам Премии Горького, активная культурная деятельность которых послужила толчком для того, чтобы имя Горького было присвоено одной из улиц Капри. В воскресенье, 22 мая, в рамках перекрестного года культур России и Италии на итальянском острове Капри стартует международный литературный конкурс «Премия Горького». Третий год подряд международная ассоциация этой премии награждает российских и итальянских писателей и литературных переводчиков. Литературный конкурс «Премия Горького» учрежден в 2008 году с целью поощрения творческой деятельности в области художественной литературы и литературного перевода России и Италии. Фигура пролетарского писателя Максима Горького была избрана в качестве символа развития и укрепления связей между интеллектуальными сообществами двух стран. Фото с сайта lenta.ru Горький, Италия, Россия, Конкурс, Область, Деятельность

Одна из улиц итальянского Капри названа именем Максима Горького

Одна из улиц итальянского Капри названа именем Максима ГорькогоХочу также выразить отдельную благодарность организаторам Премии Горького, активная культурная деятельность которых послужила толчком для того, чтобы имя Горького было присвоено одной из улиц Капри.

В воскресенье, 22 мая, в рамках перекрестного года культур России и Италии на итальянском острове Капри стартует международный литературный конкурс «Премия Горького». Третий год подряд международная ассоциация этой премии награждает российских и итальянских писателей и литературных переводчиков.

Литературный конкурс «Премия Горького» учрежден в 2008 году с целью поощрения творческой деятельности в области художественной литературы и литературного перевода России и Италии. Фигура пролетарского писателя Максима Горького была избрана в качестве символа развития и укрепления связей между интеллектуальными сообществами двух стран.
Фото с сайта lenta.ru

В итальянском Варезе предложили одну из улиц назвать в честь погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко
Вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия-России» Джанматтео Феррари выступил с инициативой о том, чтобы одну из улиц итальянского города Варезе назвать в честь погибшего в районе Пальмиры (Сирия) российского офицера Александра Прохоренко.

Именем Анны Политковской назовут одну из улиц Милана
Одна из улиц итальянского Милана будет носить имя Анны Политковской. «Городской совет Милана уже одобрил идею о том, чтобы имя Анны Степановны дать одной из улиц города. Предположительно, это будет сделано уже к лету», — сообщила во вторник пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова. Она отметила, что с инициативой присвоить одной из улиц города имя Политковской выступили местные журналисты, правозащитники и гражданские активисты, которые входят в итальянскую общественную организацию Anna viva…


  • Горький,
  • Италия,
  • Россия,
  • Конкурс,
  • Область,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: