Пепел вулкана Гримсвотн отменил более 250 рейсов в Европе Извержение исландского вулкана Гримсвотн в некоторой степени повторил «достижение» Эйяфьядлайекюдля: несколько рейсов международного сообщения уже отменены. Облако пыли, достигшее берегов Ирландии, Северной Ирландии и Шотландии заставило авиаперевозчиков скорректировать график полетов. Сегодня в Европе отменили более 250 рейсов из-за распространения облака вулканического пепла от извергающегося вулкана Гримсвотн в Исландии. Дым от вулкана поднялся на высоту 20 км. «Облако пепла достигло Шотландии и севера Ирландии, и авиакомпании приняли решение не совершать полеты в опасных зонах, в которых отмечена высокая концентрация пепла», — сообщили представители Евроконтроля. Активность исландского вулкана Гримсвотн, извержение которого началось в воскресенье, снизилась в ночь на вторник, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление метеорологической службы страны. Вулкан, Ирландия, Шотландия, Пепел, Концентрация, Север

Пепел вулкана Гримсвотн отменил более 250 рейсов в Европе

Пепел вулкана Гримсвотн отменил более 250 рейсов в ЕвропеИзвержение исландского вулкана Гримсвотн в некоторой степени повторил «достижение» Эйяфьядлайекюдля: несколько рейсов международного сообщения уже отменены. Облако пыли, достигшее берегов Ирландии, Северной Ирландии и Шотландии заставило авиаперевозчиков скорректировать график полетов.

Сегодня в Европе отменили более 250 рейсов из-за распространения облака вулканического пепла от извергающегося вулкана Гримсвотн в Исландии. Дым от вулкана поднялся на высоту 20 км. «Облако пепла достигло Шотландии и севера Ирландии, и авиакомпании приняли решение не совершать полеты в опасных зонах, в которых отмечена высокая концентрация пепла», — сообщили представители Евроконтроля.

Активность исландского вулкана Гримсвотн, извержение которого началось в воскресенье, снизилась в ночь на вторник, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление метеорологической службы страны.

В «Шереметьево» отменено более 70 рейсов
В московских аэропортах отменено 72 рейса, 70 из них приходятся на «Шереметьево». При этом задержано 16 вылетов. В аэропортах столицы на 7 декабря отменены более 70 рейсов.


  • Вулкан,
  • Ирландия,
  • Шотландия,
  • Пепел,
  • Концентрация,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: