Итальянские врачи пересадили сердце двухлетней девочке из Новосибирска Родители двухлетней россиянки Веры Смольниковой из Новосибирска приняли решение дать ей второе имя. На прошлой неделе в итальянской в больнице Ospedali Riuniti девочке была сделана операция по пересадке сердца, донором стал итальянский мальчик, именно поэтому новое имя Веры будет итальянским. Перед Новым годом девочке имплантировали искусственное сердце в Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени Мешалкина. Однако единственным шансом выжить для ребенка оставалась трансплантация донорского органа, но в России операции по пересадке живого сердца детям не проводятся. Ирина Смольникова поблагодарила врачей «Ospedali Riuniti» за проведенную операцию, а также всех, кто в России и Италии сопереживал их несчастью и теперь радуется вместе с ними тому, что подходящее Вере сердце было найдено и успешно пересажено. Девочка, Сердце, Россия, ИМЯ, Пересадка, ВЕРА

Итальянские врачи пересадили сердце двухлетней девочке из Новосибирска

Итальянские врачи пересадили сердце двухлетней девочке из НовосибирскаРодители двухлетней россиянки Веры Смольниковой из Новосибирска приняли решение дать ей второе имя. На прошлой неделе в итальянской в больнице Ospedali Riuniti девочке была сделана операция по пересадке сердца, донором стал итальянский мальчик, именно поэтому новое имя Веры будет итальянским.

Перед Новым годом девочке имплантировали искусственное сердце в Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени Мешалкина. Однако единственным шансом выжить для ребенка оставалась трансплантация донорского органа, но в России операции по пересадке живого сердца детям не проводятся.

Ирина Смольникова поблагодарила врачей «Ospedali Riuniti» за проведенную операцию, а также всех, кто в России и Италии сопереживал их несчастью и теперь радуется вместе с ними тому, что подходящее Вере сердце было найдено и успешно пересажено.

В Башкирии двухлетняя девочка провела ночь в поле, ее нашли живой
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Поднятая по тревоге полиция и жители Баймакского района Башкирии совместными усилиями разыскали двухлетнюю девочку, об исчезновении которой родственники сообщили накануне вечером, сообщила РИА Новости…

Двухлетняя девочка выпала из окна в Москве
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели двухлетней девочки, выпавшей из окна девятого этажа на западе Москвы.


  • Девочка,
  • Сердце,
  • Россия,
  • ИМЯ,
  • Пересадка,
  • ВЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.