В Японии официально признали тройной мелтдаун на АЭС «Фукусима-1»

В Японии официально признали тройной мелтдаун на АЭС «Фукусима-1»Делегация, в составе которой 16 человек, посетит АЭС «Токай-2» в префектуре Ибараки и АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» в префектуре Фукусима. К 1 июня делегация подготовит отчет, который затем будет представлен на организуемой МАГАТЭ в июне встрече министров по вопросам безопасности атомной энергии.

Японская энергетическая компания TEPCO — оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» — подтвердила опасения о частичном расплавлении топливных стержней на нескольких энергоблоках станции.

Ранее в этом месяце TEPCO сообщала о расплавлении стержней на первом реакторе атомной станции. Кроме того, неделю назад советник премьер-министра Японии Наото Кана — Госи Хосоно высказывал предположение о том, что расплавление ядерного топлива могло произойти во всех трех реакторах, получивших повреждения.
Фото с сайта lenta.ru

Землетрясение в Японии не привело к новым сбоям на АЭС «Фукусима-1»
Технических сбоев на АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая авария, а также на соседней АЭС «Фукусма-2» в связи с землетрясением магнитудой 6,6 на северо-востоке Японии не обнаружено…

На АЭС «Фукусима-1» впервые пустили журналистов
Сегодня группа из 30 японских журналистов впервые посетила станцию с момента разрушения одного из реакторов, которое привело к худшей радиационной катастрофе со времен аварии на Чернобыльской АЭС. Охлаждающие системы станции, расположенной в 240 километрах от Токио, вышли из строя из-за разрушительного цунами, обрушившегося на Японию.

Второй реактор АЭС «Сэндай» в Японии выведен на полную мощность
ТОКИО, 1 ноя — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Специалисты компании Kyushu Electric Power Co вывели в воскресенье на полную мощность реактор второго энергоблока АЭС «Сэндай», которая стала первой станцией в…

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

Землетрясение в Японии не вызвало аномалий на АЭС «Фукусима-1»
Об этом заявило агентство Киодо. В настоящее время станция заморожена, но под обломками остается ядерное топливо и там ведутся работы по ликвидации аварии, сообщает ТАСС.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Префектура,
  • Расплавление,
  • Стержень,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: