Грузинская оппозиция отменила "День гнева"

Грузинская оппозиция отменила 'День гнева'Намеченная на среду революция в Грузии со свержением президента Михаила Саакашвили не состоится. Как и предсказывали эксперты, оппозиционным движениям не удалось договориться между собой.

Радикальный грузинский оппозиционер Ираклий Окруашвили («Грузинская партия»), бывший министр МВД и обороны, изменил решение прибыть в Грузию на «День гнева» 25 мая, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Грузинская партия» во вторник объявила, что отменяет акцию под условным названием «День гнева», запланированную на 25 мая в районе президентской резиденции. Ранее «Народное собрание» и «Грузинская партия» назначили на 25 мая, накануне Дня независимости Грузии и военного парада, две отдельные акции.
Фото с сайта lenta.ru

Первый за полгода легальный "День гнева" в Москве: оппозиционеров задержали за письмо президенту
На Театральной площади в Москве накануне прошел первый за полгода санкционированный властями «День гнева». По разным данным, в нем приняли участие от 50 до 300 человек. После митинга оппозиция попыталась провести шествие. Несколько человек были задержаны. Акция на Театральной площади проходила с 19 до 20 часов, передает «Интерфакс». Как пишет «Коммерсант», организаторы в своем обращении призвали активистов «приходить в черной одежде и в черных очках» — это должно было символизировать «черную метку» власти. Благодаря непогоде пожелание...

Полиция задержала трех участников акции "День гнева" в Москве
По словам Удальцовой, в Дне гнева приняли участие около 200 человек, в частности, представители движений «За права человека», Московский Совет, «Однодольщики», «Жилищная солидарность», Движения в защиту Химкинского леса, Комитета защиты прав граждан, Совета рабочих Москвы.

В Москве пройдет первый разрешенный "день гнева"
Как пишет Радио Свобода, главные лозунги организаторов: «Фиктивные выборы — вне закона!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!». Напомним, власти Москвы согласовали митинг, но не разрешили шествие.

Грузинская оппозиция заявила о принадлежности Крыма России
Это не пророссийская позиция, это — констатация факта, отметила лидер оппозиционной партии «Демократическое движение — единая Грузия» Грузинская оппозиция заявила о принадлежности Крыма России. Такое заявление сделала Нино Бурджанадзе.

"День гнева" во Франции завершился массовыми столкновениями с полицией
Активисты радикальных общественно-политических группировок провели в нескольких городах Франции митинги под общим названием «День гнева».


  • МАЯ,
  • Грузия,
  • Партия,
  • Акция,
  • Название,
  • ГНЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: