Число жертв землетрясения в Японии превысило 15,2 тысячи человек

Число жертв землетрясения в Японии превысило 15,2 тысячи человекЧисло жертв разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии превысило 15,2 тыс. человек. По данным Национального полицейского агентства на вторник, в списке значатся имена 15202 человек, большая часть из которых приходится на префектуры Мияги (9083 человека), Иватэ (4474 человека) и Фукусима (1581 человек).

На северо- востоке главного японского острова Хонсю в воскресенье произошло новое землетрясение магнитудой 5,5. По данным национального метеорологического управления, разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

11 марта в 130 километрах от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, которое вызвало мощное цунами и повлекло многочисленные жертвы. В официальных списках погибших пока значатся свыше 15 тысяч человек.
Фото с сайта lenta.ru

Число жертв землетрясения в Турции достигло 575 человек (ВИДЕО)
В результате мощного землетрясения магнитудой 7,2 балла, обрушившегося на юго-восток Турции в минувшее воскресенье, 23 октября, погибли 575 человек, 2,6 тысяч ранены. Спасателям удалось вызволить из-под завалов 187 человек, последним из которых оказался 12-летний мальчик, которого вытащили из-под обломков в утром в пятницу.

Число жертв землетрясения в Турции превысило 200 человек (ВИДЕО)
На юго-востоке Турции поздним вечером в воскресенье, 23 октября, произошло новое землетрясение магнитудой 6,1. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные Геологической службы США (USGS), гипоцентр землетрясения зафиксирован на глубине 33 километров в шести километрах к юго-востоку от города Ван.

Число жертв землетрясения в Эквадоре достигло 480 человек
Число жертв землетрясения на севере Эквадора возросло до 480 человек, сообщают западные СМИ со ссылкой на заявление местных властей. Количество пострадавших, по последним данным, составляет 2,560 человек.

Число жертв землетрясения в Азии достигло 311
В результате сильнейшего землетрясения, происшедшего в Азии, погибли, по последним данным, 311 человек, сообщает Associated Press. Власти Пакистана сообщили, что число погибших в стране возросло до 237.


  • Человек,
  • Цунами,
  • Магнитуда,
  • Хонсю,
  • Землетрясение,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: