В России создается новая служба по интеллектуальной собственности «Сегодня я подписал указ о создании новой федеральной Службы по интеллектуальной собственности», — заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации. По словам Медведева, к новой службе перейдут полномочия от Роспатента и ФАПРИДа (Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности). Вопрос защиты и использования интеллектуальной собственности в России часто поднимается в рамках различных мероприятий с участием президента РФ, где указывается на необходимость развития этой сферы для модернизации российской экономики. Медведев выразил надежду, что «после реорганизации этих служб работа в правительстве по этому направлению будет более осмысленной», уточняет «Прайм-ТАСС». Первый в России Центр интеллектуальной собственности будет создан в «Сколково», он станет специальным подразделением фонда. Фото с сайта lenta.ru Собственность, Медведев, Модернизация, Россия, ВЫИЛ, Служба

В России создается новая служба по интеллектуальной собственности

В России создается новая служба по интеллектуальной собственности«Сегодня я подписал указ о создании новой федеральной Службы по интеллектуальной собственности», — заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации. По словам Медведева, к новой службе перейдут полномочия от Роспатента и ФАПРИДа (Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности).

Вопрос защиты и использования интеллектуальной собственности в России часто поднимается в рамках различных мероприятий с участием президента РФ, где указывается на необходимость развития этой сферы для модернизации российской экономики.

Медведев выразил надежду, что «после реорганизации этих служб работа в правительстве по этому направлению будет более осмысленной», уточняет «Прайм-ТАСС». Первый в России Центр интеллектуальной собственности будет создан в «Сколково», он станет специальным подразделением фонда.
Фото с сайта lenta.ru

Назначен руководитель новой службы по интеллектуальной собственности
Правительство России совместно с администрацией президента и экспертами готовит проект указа о наделении Роспатента функциями, связанными с интеллектуальными правами, за счет передачи полномочий от других министерств и ведомств, заявил первый…

В России создаются новые мощности по производству транспортных машин для ЗРК
Холдинг «Технодинамика» (входит в Ростех) до конца текущего года введет в эксплуатацию новые мощности по производству транспортных и транспортно-заряжающих машин для ЗРК «Тор», «Бук», С-300 и С-400, сообщает пресс-служба предприятия.


  • Собственность,
  • Медведев,
  • Модернизация,
  • Россия,
  • ВЫИЛ,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.