Исландский вулкан может отменить 500 рейсов в Европе

Исландский вулкан может отменить 500 рейсов в ЕвропеИзвержение вулкана Гримсвотн в Исландии вынудило европейские авиакомпании отменить 252 рейса, сообщает во вторник The Guardian. Авиакомпании British Airways, Ryanair, KLM, Loganair и EasyJet объявили об отмене всех рейсов между Лондоном и Шотландией до 14.00 по местному времени (17.00 мск), передает «Интерфакс».

Облако пепла после извержения исландского вулкана Гримсвотн во вторник, 24 мая, достигло Шотландии и Северной Ирландии. Agence France-Presse со ссылкой на Европейскую организацию по безопасности авиационных сообщений (Евроконтроль, European Organisation for the Safety of Air Navigation) передает данные об отмене 252 авиарейсов.

Облако вулканической пыли, образовавшееся в результате извержения в Исландии, к вечеру достигнет немецкого побережья Северного моря. Как сообщила Германская метеорологическая служба в Оффенбахе, концентрация вулканической пыли составит от 0,2 до 2,0 микрограммов на кубический метр воздуха.
Фото с сайта lenta.ru

Израиль отменил все рейсы в Европу
Израиль отменил все рейсы в Европу из-за опасений повторения брюссельских взрывов в других городах, передает в своем Twitter издание JewishPress.

«Трансаэро» может отменить новогодние рейсы в Италию
Компания «Трансаэро» начала несанкционированные продажи билетов на чартерные рейсы в Италию, об этом уведомил Росавиацию «Аэрофлот». Дело в том, что «Трансаэро» не согласовала рейсы в Венецию, Милан и Рим с назначенным перевозчиком — «Аэрофлотом», а это значит, что выдача разрешения…

Аэропорт Жуковский запустит рейсы в Европу перед Новым годом
С 1 ноября подмосковный аэропорт Жуковский начнет принимать и отправлять рейсы в Казань, перелеты будут ежедневными. Пока из воздушной гавани можно улететь только в Минск.

Два эстонских туроператора отменили общий рейс в Хургаду
ТАЛЛИН, 9 янв — РИА Новости, Николай Адашкевич. Два крупных эстонских туроператора Tez Tour и Novatours в субботу отменили общий рейс в Хургаду после нападения на иностранных туристов, сообщил портал…

АТОР: все туроператоры в России отменяют чартерные рейсы в Турцию
При этом после рекомендации российских властей крупнейшие туроператоры перестали продавать путёвки в Турцию.


  • Вторник,
  • Облако,
  • Извержение,
  • ПЫЛЬ,
  • Отмена,
  • Исландия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: