70% "Народных гаражей" распроданы

70% 'Народных гаражей' распроданыГород более не намерен решать проблему дефицита парковочных мест массовым строительством гаражей везде, где это только можно. Как объявил журналистам руководитель столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев, программу «народный гараж» ждут серьезные перемены.

Московские власти решили сдавать в аренду машиноместа «Народного гаража» по 2-3 тысячи рублей в месяц. Хотя, по словам председателя Москоминвеста Константина Тимофеева, себестоимость одного машиноместа в ЦАО доходит до 700-800 тысяч рублей.

Как заявил председатель Москоминвестстроя Константин Тимофеев, программы «народный гараж» в том виде, в каком она сегодня существует, скоро не будет. В первую очередь ее ждет ребрендинг, поскольку если учесть, что внесенные изменения увеличат стоимость машиноместра в разы, говорить о «народности» проекта вряд ли придется.

Москвичи могут не дождаться «народного гаража»
В производстве Арбитражного суда Москвы находится дело о признании банкротом ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» (ДГС), занимавшегося возведением «народных гаражей».

В «Народном гараже» пропали 90 миллионов
Бывшие первые заместители главы департамента градостроительной политики правительства Москвы Александр Левченко и Константин Королевский обвиняются в мошенничестве на 90 млн рублей, связанным с программой «Народный гараж». «Первым заместителям руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы А.Левченко и К.Королевскому предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 59 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ)», — говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в...

В Москве за год построили 61 "народный гараж"
Глава Москомстройинвеста отметил, что «народные гаражи» планируется возводить в рамках программы развития гаражного пространства Москвы. Кроме того, изменения коснутся и стоимости машиноместа, которая теперь будет определяться в зависимости от месторасположения объекта.

На территории парка «Москворецкий» построят «народный гараж»
Части своих прежних владений лишится и природный комплекс «Долина реки Городни» — он потеряет участок в 0,6 га между Кировоградским проездом и Кировоградской улицей. В качестве компенсации на юге Москвы будет создан некий «Сквер напротив владения 6 по Россошанской улице».


  • Тимофеев,
  • Машиноместо,
  • Константин,
  • Рубль,
  • Тысяча,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: