Третьяковка получила в дар 55 рисунков Николая Ге Третьяковская галерея получила в дар 55 рисунков русского художника Николая Ге, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на директора музея Ирину Лебедеву. Работы девятнадцатого века музею подарил банк ВТБ, который выкупил их из частной коллекции в Швейцарии, сообщает радиостанция «Говорит Москва» Передача рисунков музею была приурочена к юбилею Третьяковской галереи, которой исполняется 155 лет. По словам директора Третьяковской галереи Ирины Лебедевой, «ВТБ» банк преподнес в дар музею 55 рисунков Ге, которые выкупил из частной коллекции в Швейцарии, куда они были проданы в начале 20-го века сыном художника. Посетители музея смогут увидеть подаренные рисунки на выставке, которая откроется в Третьяковке осенью. «Это очень важный дар к нашему юбилею, поскольку искусство классического периода сейчас стоит очень дорого и сам музей не может приобретать такие произведения», — сказала Ирина Лебедева. Фото с сайта lenta.ru Рисунок, ДАР, Музей, Коллекция, БАНК, Директор

Третьяковка получила в дар 55 рисунков Николая Ге

Третьяковка получила в дар 55 рисунков Николая ГеТретьяковская галерея получила в дар 55 рисунков русского художника Николая Ге, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на директора музея Ирину Лебедеву. Работы девятнадцатого века музею подарил банк ВТБ, который выкупил их из частной коллекции в Швейцарии, сообщает радиостанция «Говорит Москва» Передача рисунков музею была приурочена к юбилею Третьяковской галереи, которой исполняется 155 лет.

По словам директора Третьяковской галереи Ирины Лебедевой, «ВТБ» банк преподнес в дар музею 55 рисунков Ге, которые выкупил из частной коллекции в Швейцарии, куда они были проданы в начале 20-го века сыном художника.

Посетители музея смогут увидеть подаренные рисунки на выставке, которая откроется в Третьяковке осенью. «Это очень важный дар к нашему юбилею, поскольку искусство классического периода сейчас стоит очень дорого и сам музей не может приобретать такие произведения», — сказала Ирина Лебедева.
Фото с сайта lenta.ru

Выставка работ художника Николая Ге открылась в Третьяковской галерее
Экспозиция, собранная из двух сотен произведений, ставит своей целью наиболее полно осветить этапы развития идей художника. На выставке представлены не только хрестоматийные портреты и полотна на евангельскую тему, но и пейзажи, а также рисунки, недавно возвращенные в Третьяковку из частного швейцарского собрания.

Британский премьер получил в дар от матери 200 тысяч фунтов
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон получил в дар от матери 200 тысяч фунтов стерлингов в придачу к 300 тысячам, которые он унаследовал после смерти отца, Иана Кэмерона, сообщает телеканал Sky News…


  • Рисунок,
  • ДАР,
  • Музей,
  • Коллекция,
  • БАНК,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.