Роскомнадзор вернул Yota разрешение на использование LTE-частот Частоты диапазона 2,5-2,7 ГГц — одни из наиболее подходящих для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE, которые планирует создавать «Скартел». В январе — мае 2010 г. Роскомнадзор разрешил «Скартелу» использовать полосы шириной 10-30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 крупнейших городах страны — это расширяло спектр, уже доступный оператору. Как стало известно РБК daily, в ближайшие два года компания планирует покрыть ими 120 городов России. После заключения мирового соглашения Роскомнадзор вернул компании «Скартел» (бренд Yota) разрешение на использование радиочастот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Частоты позволят мобильному оператору построить сеть LTE в 170 городах России, расширив имевшийся у него диапазон с 40 МГц до 70 МГц. Диапазон, Россия, Роскомнадзор, Город, Частота, Оператор

Роскомнадзор вернул Yota разрешение на использование LTE-частот

Роскомнадзор вернул Yota разрешение на использование LTE-частотЧастоты диапазона 2,5-2,7 ГГц — одни из наиболее подходящих для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE, которые планирует создавать «Скартел». В январе — мае 2010 г. Роскомнадзор разрешил «Скартелу» использовать полосы шириной 10-30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 крупнейших городах страны — это расширяло спектр, уже доступный оператору.

Как стало известно РБК daily, в ближайшие два года компания планирует покрыть ими 120 городов России.

После заключения мирового соглашения Роскомнадзор вернул компании «Скартел» (бренд Yota) разрешение на использование радиочастот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Частоты позволят мобильному оператору построить сеть LTE в 170 городах России, расширив имевшийся у него диапазон с 40 МГц до 70 МГц.

Власти США дали разрешение на использование экспериментального лекарства от лихорадки Эбола
Представители канадской фармацевтической компании «Текмира» заявили, что Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США изменила «полный клинический запрет» на экспериментальное лекарство от лихорадки Эбола на «частичный клинический запрет», что по сути означает разрешение на использование, сообщает «Радио Свобода».


  • Диапазон,
  • Россия,
  • Роскомнадзор,
  • Город,
  • Частота,
  • Оператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: