Роскомнадзор вернул Yota разрешение на использование LTE-частот

Роскомнадзор вернул Yota разрешение на использование LTE-частотЧастоты диапазона 2,5-2,7 ГГц — одни из наиболее подходящих для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE, которые планирует создавать «Скартел». В январе — мае 2010 г. Роскомнадзор разрешил «Скартелу» использовать полосы шириной 10-30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 крупнейших городах страны — это расширяло спектр, уже доступный оператору.

Как стало известно РБК daily, в ближайшие два года компания планирует покрыть ими 120 городов России.

После заключения мирового соглашения Роскомнадзор вернул компании «Скартел» (бренд Yota) разрешение на использование радиочастот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Частоты позволят мобильному оператору построить сеть LTE в 170 городах России, расширив имевшийся у него диапазон с 40 МГц до 70 МГц.

Власти США дали разрешение на использование экспериментального лекарства от лихорадки Эбола
Представители канадской фармацевтической компании «Текмира» заявили, что Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США изменила «полный клинический запрет» на экспериментальное лекарство от лихорадки Эбола на «частичный клинический запрет», что по сути означает разрешение на использование, сообщает «Радио Свобода».

Турецкие законодатели продлили мандат на использование войск в Сирии и Ираке
Турецкие парламентарии в субботу продлили ещё на 13 месяцев разрешение на использовании вооружённых сил страны в Сирии и Ираке, передаёт РИА Новости.

Путин предложил Совфеду отменить разрешение на ввод войск на Украину
Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил России на территории Украины — пресс-секретарь главы государства Президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании…


  • Диапазон,
  • Россия,
  • Роскомнадзор,
  • Город,
  • Частота,
  • Оператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: