В РФ создается федеральная служба по интеллектуальной собственности

В РФ создается федеральная служба по интеллектуальной собственностиПрезидент выразил надежду, что «после реорганизации работа по этому направлению будет в правительстве более осмысленной».

Как передает РИА Новости, такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. По словам главы государства, соответствующий указ уже подписан.

«Сегодня я подписал указ о создании новой федеральной Службы по интеллектуальной собственности», — заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации. По словам Д.Медведева, к новой службе перейдут полномочия от Роспатента и ФАПРИДа (Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности).

Назначен руководитель новой службы по интеллектуальной собственности
Правительство России совместно с администрацией президента и экспертами готовит проект указа о наделении Роспатента функциями, связанными с интеллектуальными правами, за счет передачи полномочий от других министерств и ведомств, заявил первый…

В России создано Федеральное агентство по делам национальностей
Указ об образовании ведомства подписал президент России Владимир Путин.

В РФ появится Федерального агентства по делам национальностей
Президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву до апреля 2015 года подготовить предложения по созданию в системе исполнительной власти Федерального агентства по делам национальностей.

В МГТУ имени Баумана создали аналог Segway на гусеничном ходу
Патент на изделие был зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Московский государственный технический университет имени Баумана зарегистрировал патент на модель «индивидуального гусеничного транспортного средства».

Масляков решил превратить свое имя в бренд
Телевизионное творческое объединение «АМиК» (Александр Масляков и компания) подало в Федеральную службу по интеллектуальной собственности РФ (Роспатент) заявку на регистрацию товарного знака «Александр Масляков», сообщает агентство городских новостей «Москва».


  • Заседание,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Комиссия,
  • Модернизация,
  • УКАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: