В Европе из-за вулканического пепла отменили 252 рейса

В Европе из-за вулканического пепла отменили 252 рейсаОблако пепла после извержения исландского вулкана Гримсвотн во вторник, 24 мая, достигло Шотландии и Северной Ирландии. Agence France-Presse со ссылкой на Европейскую организацию по безопасности авиационных сообщений (Евроконтроль, European Organisation for the Safety of Air Navigation) передает данные об отмене 252 авиарейсов.

Облако вулканической пыли, образовавшееся в результате извержения в Исландии, привело к задержке авиарейсов из США в Великобританию. Ранее европейское агентство по безопасности воздушного сообщения объявило, что облако пыли достигнет лондонского аэропорта Хитроу к 13:00 по местному времени.

В связи с извержением вулкана Гримсвотн в Исландии ряд авиакомпаний приостановил полеты в северной части Великобритании. Запрет, коснувшийся десятков авиарейсов, продлится по меньшей мере до второй половины вторника.
Фото с сайта lenta.ru

В одном из аэропортов Японии из-за аварии самолёта отменены все рейсы
В аэропорту Кумамото на юго-западе Японии из-за аварии легкомоторного самолёта были отменены все рейсы, сообщает РИА Новости.

В Италии из-за забастовки авиадиспетчеров отменены около 200 рейсов
Около 200 авиарейсов отменены и перенесены в субботу в Италии из-за четырехчасовой забастовки персонала органов управления воздушным движением, которую неожиданно объявили накануне несколько местных профсоюзов.

В Мексике из-за извержения вулкана эвакуированы более 200 человек
Около 150 человек эвакуированы из мексиканского штата Халиско из-за извержения вулкана Колима, передает AFP. Ранее сообщалось о 80 эвакуированных из соседнего штата Колима.

Из-за сильнейшего ветра закрылся аэропорт Тбилиси
Восемь рейсов авиакомпании «Turkish Airlaines» не смогли вылететь и приземлиться в аэропорту столицы Грузии из-за сильного ветра, заявили РИА Новости в Тбилисском аэропорту.

В Толмачево из-за угрозы взорвать самолет задержали рейс
В Толмачево из-за угрозы подрыва самолета был задержан авиарейс. К счастью, все обошлось и никто не пострадал.


  • Авиарейс,
  • Безопасность,
  • ПЫЛЬ,
  • Облако,
  • Исландия,
  • Извержение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: