Израиль отказался вернуться к границам 1967 года

Израиль отказался вернуться к границам 1967 года«Израиль имеет право на существование и на самозащиту», — не раз заявлял канадский премьер и добавлял: «Мы поддержим любое решение Израиля во всем что касается переговоров с палестинцами». Напомним, ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, выступая на конференции AIPAC, вновь отверг предложение президента США Барака Обамы возобновить переговоры на Ближнем Востоке на условиях восстановления израильско-палестинских границ по состоянию на 1967 год.

Министры иностранных дел ЕС поддержат позицию президента США Барака Обамы по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта и возврату Израиля к границам 1967г. Такое мнение высказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в ходе встречи министров иностранных дел стран — членов блока в Брюсселе, передает Associated Press.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вновь отверг предложение американского президента Барака Обамы рассматривать границы 1967 года как основу для палестино-израильских мирных переговоров. Выступая в понедельник вечером перед членами Американо-израильского комитета по общественным связям – наиболее влиятельной еврейской организации в США, Нетаньяху вновь назвал эти границы непригодными для обороны, а следовательно, неспособными обеспечить безопасность страны.
Фото с сайта lenta.ru

Израиль не хочет быть западной страной
Соединенные Штаты возмущены отсутствием осуждения РФ со стороны Израиля.

Азаров предложил вернуться к соглашению 2014 года для спасения Украины
Экс-премьер Украины Николай Азаров предложил восстановить полномочия предыдущей, седьмой Рады и вернуться к соглашению между тогдашними президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.

Геополитическая мозаика: «Братья-мусульмане» решили, что США, ЕС и НАТО победят египетских военных, а Брэдли Мэннинг отсидит в тюрьме не 136 лет, а только 90
Мерзости исламистов в Сирии.

ХАМАС отказался от вооруженной борьбы
Как отмечают западные аналитики, ХАМАС не только меняет тактику, но и в целом пересматривает стратегию борьбы. По их мнению, движение пытается последовать примеру египетской организации «Братья мусульмане», долгое время действовавшей методами террора, но в конце концов занявшей относительно умеренные позиции.


  • Израиль,
  • Нетаньях,
  • Барак,
  • Обама,
  • Президент,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: