НАТО подвергла Триполи массированной бомбардировке

НАТО подвергла Триполи массированной бомбардировкеКак информирует «Интерфакс», эта база активно использовалась в ходе репрессий режима Муаммара Каддафи против населения в феврале 2011 года. По словам командующего операцией «Объединенный защитник» генерал-лейтенанта Шарля Бушара, натовские военные наносят удары с высокой точностью, чтобы свести к минимуму побочный ущерб.

В результате бомбардировки ливийской столице Триполи бойцами НАТО в ночь на вторник, 24 мая, погибли три человека, ранения получили 150. В течение получаса бойцы северо-атлантического альянса нанесли по городу 20 ударов, что стало самой мощной бомбардировкой с момента начала военной операции в Ливии, сообщает Associated Press со ссылкой на очевидцев.

По данным одного из представителей ливийского правительства, на сей раз главной целью авиаударов стали безоружные силы добровольцев, вставших на сторону лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Самолеты коалиции в ночь на 24 мая нанесли более десяти авиаударов по центральным районам Триполи – столицы Ливии.

В сирийском изломе кроется опасность разрушения целого региона планеты
Усилиями России, начавшей операцию своих Воздушно-космических сил в Сирии против террористической группировки «Исламское государство», эта кровоточащая ближневосточная страна буквально за считанные дни превратилась из застарелой болевой точки планеты в главный пункт международной повестки дня.

Агрессия против Ливии. Взгляд в прошлое и будущее
Сохраняющаяся угроза агрессии США против Сирии заставляет вновь обратиться к международно-правовому анализу действий стран НАТО, а также руководства ООН в отношении Ливии.

Вооружённые столкновения в Триполи
Как только что передали «Вести.

Операция «Анаконда»
После выдавливания боевиков движения «Талибан» и террористической группировки «Аль-Каида» из Кабула и укреплённого пещерного комплекса Тора-Бора в ноябре—декабре 2001 года часть боевиков отступила в район Гардеза на юго-востоке Афганистана.

Убийство средь ливийских песков
Пять лет назад – 20 октября 2011 года – по всему миру разнеслась весть, которая шокировала даже людей, далеких от политики.


  • Муаммар,
  • НОЧЬ,
  • Авиаудар,
  • Триполи,
  • Ливия,
  • МАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Давно про Никитоса не писали.Наверное рассаду членов на даче высаживал.
avatar

Ну Ваще

  • 3 августа 2011, 12:24
+
0
Мне про енту джигурду всегда смешно читать, как ее бедную плющит-то неподетски.
avatar

Rugaru Ivanov

  • 3 августа 2011, 12:24
+
0
Раньше Анисимова была нормальная? Кто знает? Просто не пойму.Смотришь на нее, на дурочку похожа.Она была такая? Или после встречи с Джигитом такая стала...
avatar

dinamo- omanid

  • 3 августа 2011, 12:24
+
0
Ну это не повод, чтобы все свои прелести на всеобщее обозрение выставлять...
avatar

Мария Храмова

  • 3 августа 2011, 12:24
+
0
Он ее укусил,и она стала такой же.
avatar

микс

  • 3 августа 2011, 12:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: