Наряды ГАИ теперь обязаны ездить с "мигалками"

Наряды ГАИ теперь обязаны ездить с 'мигалками'Сотрудники ГАИ лишились права осуществлять контроль на дорогах города без включенной «мигалки». Согласно новым правилам, наряд ГАИ на дороге должен быть виден благодаря включенным проблесковым маячкам – в противном случае он будет считаться не «при исполнении».

В понедельник, 23 мая, вступил в силу новый приказ МВД (N131 от 8 апреля 2011 года), регулирующий работу дорожно-патрульной службы. Как сообщает ЛИГА: ЗАКОН, в Инструкции по вопросам деятельности подразделений ДПС указано, что маршрут патрулирования наряда ГАИ определяется командиром подразделения и, при этом, патрулирование на автомобиле осуществляется со включенными специальными световыми сигнальными устройствами синего цвета.

Наряды ГАИ отныне будут патрулировать улицы с включенной мигалкой. Так решили в министерстве внутренних дел — соответствующий приказ был обнародован 23 мая.

Машины с мигалками теперь ездят еще и по выделенкам
Представители сообщества «Синие ведерки» ( ОСВ ) заявили, что московские спецавтомобили вместо встречной полосы теперь гоняют по полосе А, выделенной для общественного транспорта. Представители ОСВ предполагают, что решение о внедрении на дорогах Москвы полос для общественного транспорта было принято, в том числе и для того, чтобы по ним могли двигаться VIP-автомобили.

Кабмин снова ужесточит правила дорожного движения - будем ездить с включенными фарами
МВД И Кабмин согласовали проект постановления, изменяющий требования к правилам дорожного движения О том, что украинцев ждет очередное ужесточение ПДД сообщил Михаил Бродский на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.

"Теперь украинцы смогут ездить с биометрическими паспортами из села в райцентр", – Москаль
Против нового закона о биометрических паспортах активно выступал депутат-оппозиционер Геннадий Москаль.

Ван Гаал: «Руни должен наравне с остальными бороться за место в составе»
Наставник манкунианцев никому поблажек не делает. Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни некоторое время провёл в лазарете. В отсутствии капитана своим шансом отлично воспользовался молодой форвард Маркус Рашфорд.

Маркевич: «Днепр» уже привык, что за клубом ездят с мешочками
Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич поделился впечатлениями от выездного матча заключительного тура украинской Премьер-лиги с «Говерлой» (0:0). «Днепр» занял третье место в чемпионате Украины.


  • ГАЙ,
  • МАЯ,
  • КАЗ,
  • Подделение,
  • Командир,
  • Инструкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: