Михаил Ходорковский ждёт от Мосгорсуда полной отмены приговора

Михаил Ходорковский ждёт от Мосгорсуда полной отмены приговораСам Ходорковский, выступая в суде, назвал обвинения абсурдными, и заявил, что ждет от Мосгорсуда полной отмены приговора. Вместе с тем Ходорковский сдержанно отозвался у судье Данилкине, назвав его «в меру порядочным человеком, но не способным держать удар системы».

Мосгорсуд сегодня повторно приступил к рассмотрению жалобы экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева на приговор по второму уголовному делу. Защита считает приговор незаконным и необоснованным, вследствие чего просит отменить его.

Согласно позиции защиты, приговор в отношении Ходорковского и Лебедева может быть отменен Мосгорсудом, а дело, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК РФ, может быть прекращено за отсутствием состава преступления.

Подарок для Михаила Ходорковского: получите, распишитесь
Часть I (подарочная).

Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек»
Основатель ЮКОСа в интервью Forbes — об успехах акционеров компании в ЕСПЧ и Гаагском арбитраже, санкциях Запада в отношении России, украинском кризисе и своих планах.

НТВ и СКР отметят юбилей Михаила Ходорковского
Телезрители получат «Убийство в подарок», а эксперты побеседуют со следователями. Судью Конституционного суда (КС) в отставке, члена совета при президенте по правам человека (СПЧ) Тамару Морщакову пригласили в Следственный комитет…

Михаил Ходорковский вынужден отказаться от встреч с журналистами
Защитник полагает, что данная ситуация «придумана специально для него ( Ходорковского )» и считает незаконными данные действия сотрудников ФСИН.


  • Говор,
  • Лебедев,
  • Ходорковский,
  • Менатеп,
  • Руководитель,
  • ПЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: