Гроза и шквалистый ветер сегодня ожидаются в Москве, возможны ЧС

Гроза с сильным шквалистым ветром ожидается в Москве сегодня, 24 мая. Столичное управление МЧС РФ предупреждает о вероятности обрывов проводов и обрушения неустойчивых конструкций в связи с неблагоприятными погодными условиями.

По сведениям метеорологов, порывы ветра в грозу могут достигать скорости 17 метров в секунду. Спасатели предупреждают, что стихией могут быть повалены линии электропередачи и многочисленные рекламные контструкции, расположенные по всему городу.

ГУ МЧС по Москве предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях во вторник из-за шквального ветра, порывы которого могут доходить до 17 метров в секунду. «При грозе порывы ветра будут достигать 12-17 метров в секунду, в результате чего возрастает вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением линий электропередачи, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций», — сообщили в ГУ МЧС РФ по Москве, передает «Интерфакс».

В Москве ожидается гроза и порывистый ветер
По данным Метеобюро Москвы и Московской области, в городе во второй половине дня ожидается кратковременный дождь, местами сильный, возможна гроза. Температура днём составит 26 -28 градусов тепла, передает портал «Метеоновости». Максимальная температура воздуха в Москве 26..28, по области 24..29 градусов. Ветер южного направления 5-10 м/с, при грозе порывы до 12-17 м/с. Атмосферное давление составит 744 мм рт. ст., что близко к норме.

В столице ожидаются гроза и сильный ветер
Главное управление МЧС России по Москве предупреждает о грозе и сильном ветре в столице, которые могут стать источниками различных чрезвычайных происшествий. «Во второй половине дня в Москве возможна гроза, во время которой порывы ветра могут достигать 17-22 метров в секунду. При порывах ветрах и грозе возможны повреждения линий электропередач, широкоформатных рекламных конструкций, обрушение слабо укрепленных конструкций, частичный повал деревьев. Вероятны повреждения молниями объектов, не оборудованных громоотводом, напомнили в ведомстве.

Дождливая погода и похолодание ожидаются в Москве
Сильные дожди ожидаются в Москве в понедельник, за день может выпасть до месячной нормы осадков — около 20 миллиметров, сообщил РИА Новости специалист центра погоды «Фобос».

Собянин рассказал о последствиях сильного урагана в Москве
Стихия разбушевалась в столичном регионе поздно вечером 13 июля. Мэр Москвы сообщил, что из-за сильного шторма в столице оказались поваленными более 1000 деревьев, их планируют убрать до вечера.

В Москве ожидается мороз и снег
Слабый мороз, до минус 2 градусов, и местами небольшой снег ожидается в Москве в четверг, сообщает интернет-портал «Метеоновости»». «Предстоящим днем, несмотря на все старания восточного антициклона, немного распространившегося и на Московию, атмосферные фронты, расположившиеся на его западной периферии, продолжают свое…


  • МЕТР,
  • Ветер,
  • Порыв,
  • Секунда,
  • МЧС,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: