Уникальная коллекция рисунков Николая Ге вернулась в Россию

Уникальная коллекция рисунков Николая Ге вернулась в РоссиюТоржества открыли министр культуры Александр Авдеев и директор Третьяковской Галереи Ирина Лебедева.

«Это очень важный дар к нашему юбилею, поскольку искусство классического периода сейчас стоит очень дорого и сам музей не может приобретать такие произведения, к тому же это возвращение прекрасных работ Ге в Россию», — подчеркнула Ирина Лебедева.

Третьяковская галерея к своему 155-летнему юбилею, который отмечается в мае, получила в дар коллекцию уникальных рисунков Николая Ге, рассказала РИА Новости директор музея Ирина Лебедева.
Фото с сайта lenta.ru

Выставка работ художника Николая Ге открылась в Третьяковской галерее
Экспозиция, собранная из двух сотен произведений, ставит своей целью наиболее полно осветить этапы развития идей художника. На выставке представлены не только хрестоматийные портреты и полотна на евангельскую тему, но и пейзажи, а также рисунки, недавно возвращенные в Третьяковку из частного швейцарского собрания.

Горные мотострелки ЦВО вернулись в Россию из Киргизии после участия в учениях
Подразделения 55-й горной мотострелковой бригады Центрального военного округа вернулись в Россию после долгой командировки.

Матвиенко: Крым вернулся в Россию из-за кораблей НАТО около Севастополя
Москва не могла допустить того, чтобы в 2014 году в порт Севастополя, где располагается штаб Черноморского флота РФ, пришли корабли Североатлантического альянса.

Дочь Заворотнюк вернулась в Россию
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна накануне Нового года вернулась в Россию. О том, что она вновь рядом со своими близкими, Аня сообщила в социальной сети «Инстаграм» в конце декабря.

Супруги Макарские вернулись в Россию
Популярные актеры Антон и Виктория Макарские вернулись в Россию из Израиля. Супруги поделились с многочисленными поклонниками фотографиями, сделанными в московском метро.


  • Ирина,
  • Лебедев,
  • Юбилей,
  • Директор,
  • ДАР,
  • МАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: