"Яндекс" привлек на бирже 1,3 миллиарда долларов Цена акции владельца самого популярного в России поисковика, на который приходится около 65% рынка в стране, составляет 25 долларов, и по результатам IPO компания должна получить 1,3 млрд долларов. Об этом агентству Bloomberg рассказал источник, знакомый с ходом размещения. Российская интернет-компания Yandex N.V. выручила от IPO на американской бирже NASDAQ 1,3 млрд долларов, что превысило первоначальные оценки на 19%, сообщает Reuters. Выход «Яндекса» на биржу стал самым крупным с 2004 года, когда начались торги акциями Google Inc. Накануне размещения компания решила повысить ценовой диапазон с 20-22 до $24-25 за акцию, сообщил Reuters со ссылкой на источники, близкие к организаторам IPO. В целом же по неофициальной информации, разместив более 52 миллионов ценных бумаг «Яндекс» привлек 1,3 миллиарда долларов. Такой интерес к российскому поисковику вызван отчасти удачным выходом на биржу компании LinkedIn, чьи акции только за первый день выросли в 2 раза. Фото с сайта lenta.ru Доллар, Миллиард, Акция, Компания, Биржа, МНИЕ

"Яндекс" привлек на бирже 1,3 миллиарда долларов

'Яндекс' привлек на бирже 1,3 миллиарда долларовЦена акции владельца самого популярного в России поисковика, на который приходится около 65% рынка в стране, составляет 25 долларов, и по результатам IPO компания должна получить 1,3 млрд долларов. Об этом агентству Bloomberg рассказал источник, знакомый с ходом размещения.

Российская интернет-компания Yandex N.V. выручила от IPO на американской бирже NASDAQ 1,3 млрд долларов, что превысило первоначальные оценки на 19%, сообщает Reuters. Выход «Яндекса» на биржу стал самым крупным с 2004 года, когда начались торги акциями Google Inc. Накануне размещения компания решила повысить ценовой диапазон с 20-22 до $24-25 за акцию, сообщил Reuters со ссылкой на источники, близкие к организаторам IPO.

В целом же по неофициальной информации, разместив более 52 миллионов ценных бумаг «Яндекс» привлек 1,3 миллиарда долларов. Такой интерес к российскому поисковику вызван отчасти удачным выходом на биржу компании LinkedIn, чьи акции только за первый день выросли в 2 раза.
Фото с сайта lenta.ru

Китай купил российских вертолетов и двигателей на 1,3 миллиарда долларов
Народно-освободительная армия Китая за последние несколько месяцев приобрела у России военной продукции на общую сумму в 1,3 миллиарда долларов, пишет газета «Ведомости».

WSJ узнала о тайной отправке США в Иран самолетов с 1,7 миллиарда долларов
Власти США выплатили Ирану в общей сложности 1,7 миллиарда долларов после освобождения из заключения нескольких своих граждан.


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Акция,
  • Компания,
  • Биржа,
  • МНИЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.