Защита Ходорковского просит суд отменить приговор и прекратить дело

Защита Ходорковского просит суд отменить приговор и прекратить делоЗащита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева просит Мосгорсуд отменить обвинительный приговор и прекратить за отсутствием состава преступления дело о хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи.

Хамовнический суд Москвы в декабре 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого. С учетом первого приговора от 2004 года, по которому они получили восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году.

Ранее Ходорковский и Лебедев потребовали у главы СКР Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело против председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина и прокуроров. Они обвинили этих людей в вынесении «заведомо неправосудного приговора, сопряженного с воспрепятствованием правосудию».

Суд отменил приговор экс-командиру "Стрижей"
Бывшему командиру элитной пилотажной группы «Стрижи» подполковнику Валерию Морозову отменен приговор.

Суд в Италии отменил приговор по нашумевшему "делу Аманды Нокс"
Апелляционный суд в итальянском городе Перуджа в понедельник отменил приговор двум обвиняемым по нашумевшему делу об убийстве британской студентки Мередит Керчер. 21-летняя Керчер была убита в конце 2007 года в доме в Италии, где она жила вместе с другими студентами.

Суд отменил оправдательный приговор Дмитрию Лошагину по обвинению в убийстве жены
Дело об убийстве Юлии Прокопьевой-Лошагиной направлено на новое судебное расследование.

Смоленский прокурор обжаловал приговор Таисии Осиповой как слишком суровый
Обвинительный приговор в отношении смоленской активистки «Другой России» Таисии Осиповой обжалован в кассационном порядке государственным обвинителем Дианой Кудиновой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе «Другой России». Прокурор настаивает на том, что суд вынес слишком строгое наказание, не учтя всех обстоятельств дела. Она просит частично отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение.


  • Лебедев,
  • Говор,
  • Ходорковский,
  • Глава,
  • Александр,
  • Бастрыкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: