В Молдавии ряд священников отказались молиться за руководство страны

В Молдавии ряд священников отказались молиться за руководство страныВ Молдавии ряд священников отказались молиться за руководство страны в знак протеста против легализации ислама, что, по их мнению, противоречит ценностям, которые продвигает в обществе Православная Церковь.

В Молдове некоторые священники заявили, что в знак протеста против официального признания ислама не будут впредь молиться за представителей власти страны, передает ИТАР-ТАСС. Духовник монастыря Чуфля священник Теодор Рошка сообщил, что в своих молитвах больше не будет упоминать руководство страны.

Как заявил 23 мая в интервью кишиневскому телеканалу Publika TV духовник монастыря Чуфля Теодор Рошка, священники требуют, отмены решения Минюста о регистрации первой мусульманской организации «Исламской лиги Молдавии».

В Казахстане ряд сайтов недоступны из-за аварии в Data-центре крупной хостинговой компании — Д. Абаев
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Казахстане ряд сайтов недоступны из-за аварии в Data-центре крупной хостинговой компании PS.kz. Об этом сообщил на своей странице в Фэйсбук министр информации и коммуникации Абай Дауренов.

Протестующие потребовали от США не поддерживать власть в Молдавии
Лидеры проходящей в центре молдавской столицы акции протеста обратились к послу США и главе миссии Евросоюза в Молдавии с призывом отказаться от поддержки власти, которую оппозиция обвиняет в коррупции.

Как в Молдавии отмечают зимние праздники
КИШИНЕВ, 6 янв — РИА Новости. Зимние праздники в Молдавии — одни из самых любимых для граждан страны. По своей значимости они уступают лишь пасхальным дням.

Император Японии будет молиться за счастье нации в наступившем году
Как передает РИА «Новости», Император Японии Акихито пообещал молиться за счастье нации в наступившем году. В императорском дворце утром состоялась торжественная церемония по поводу наступления Нового года.

Российский посол отказался извиняться за слова о предвоенной политике Польши
Правительство Польши не исключает возможности высылки из страны посла РФ в республике Сергея Андреева из-за скандала вокруг его высказываний о Второй мировой войне.


  • Страна,
  • Молдавия,
  • Священник,
  • Рошка,
  • Протест,
  • Ислам
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: