Грузинская оппозиция намерена сорвать военный парад Радикальный грузинский оппозиционер Ираклий Окруашвили («Грузинская партия»), бывший министр МВД и обороны, покинул Францию, которая представила ему политическое убежище в 2008 году, и направляется в Грузию, чтобы участвовать в «Дне гнева» 25 мая, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Совет грузинского оппозиционного движения «Народное собрание» принял решение воспрепятствовать проведению военного парада в честь Дня независимости 26 мая. Как передает Trend, об этом заявила в понедельник на митинге «Народного собрания» одна из лидеров движения — Нино Бурджанадзе. Сегодня российский МИД отреагировал на события последних дней в Грузии: разгон демонстраций в Тбилиси и Батуми назван «явным нарушением прав и свобод человека», а грузинскому руководству рекомендовано отказаться от силовых методов разрешения конфликта. МАЯ, Движение, СЕНЯ, Бурджанадзе, МИД, НИНО

Грузинская оппозиция намерена сорвать военный парад

Грузинская оппозиция намерена сорвать военный парадРадикальный грузинский оппозиционер Ираклий Окруашвили («Грузинская партия»), бывший министр МВД и обороны, покинул Францию, которая представила ему политическое убежище в 2008 году, и направляется в Грузию, чтобы участвовать в «Дне гнева» 25 мая, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Совет грузинского оппозиционного движения «Народное собрание» принял решение воспрепятствовать проведению военного парада в честь Дня независимости 26 мая. Как передает Trend, об этом заявила в понедельник на митинге «Народного собрания» одна из лидеров движения — Нино Бурджанадзе.

Сегодня российский МИД отреагировал на события последних дней в Грузии: разгон демонстраций в Тбилиси и Батуми назван «явным нарушением прав и свобод человека», а грузинскому руководству рекомендовано отказаться от силовых методов разрешения конфликта.

«Тролль» с российским триколором чуть не сорвал военный парад в Эстонии (видео)
НАРВА, 26 февраля. В Нарве прошел военный парад, посвященный Дню независимости. В мероприятии приняли участие и военнослужащие НАТО.

Греческие демонстранты сорвали военный парад
Демонстранты выкрикивали оскорбления в адрес главы государства, прибывшего на парад в Салоники в День «Охи», а также в адрес ЕС и МВФ. Греческий лидер покинул площадь и военный парад с показом техники был отменен, сообщает РИА «Новости».


  • МАЯ,
  • Движение,
  • СЕНЯ,
  • Бурджанадзе,
  • МИД,
  • НИНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: