Мосгорсуд повторно рассматривает жалобу Ходорковского и Лебедева

Мосгорсуд повторно рассматривает жалобу Ходорковского и ЛебедеваМосгорсуд сегодня повторно приступил к рассмотрению жалобы экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева на приговор по второму уголовному делу. Защита считает приговор незаконным и необоснованным, вследствие чего просит отменить его.

Кассацию рассматривает коллегия и трех судей во главе с Владимиром Усовым, сообщает ИТАР-ТАСС. Рассмотрение кассации должно было начаться неделю назад.

По сообщению РИА «Новости» из зала Мосгорсуда, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил на заседании, что считает абсурдными обвинения в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи. Хамовнический суд Москвы в конце декабря 2010 года приговорил Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева к 14 годам колонии с учетом уже отбываемого ими наказания по первому делу.

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».

Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву
Верховный суд принял к рассмотрению надзорную жалобу на второй приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву.


  • Руководитель,
  • ПЛАТ,
  • Лебедев,
  • ДЕЛО,
  • Говор,
  • Ходорковский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: