Женщины Саудовской Аравии борются за право водить машину

Женщины Саудовской Аравии борются за право водить машину31-летняя гражданка Саудовской Аравии Маналь аль-Шариф була задержана полицией за то, что своим видеороликом, размещенным в Интернет, призывает женщин государства сесть за руль автомобиля. После нескольких часов с момента задержания, активистку выпустили из полицейского участка.

В Саудовской Аравии власти в субботу задержали активистку, начавшую общественную кампанию за отмену действующего в стране запрета на вождение автотранспорта женщинами. Об этом сообщают правозащитники.

Арестована Маналь аль-Шариф, активистка движения за право женщин Саудовской Аравии водить машину. Как сообщила ее коллега по движению, Маналь арестована всего через несколько дней после того, как она разместила в интернете восьмиминутный клип, на котором она ведет машину в городе Хобаре на востоке страны.

В микрорайоне Дружба жители временного поселка Берлин борются за право переезда в постоянное жилье
В микрорайоне Дружба жители временного поселка Берлин борются за право переезда в постоянное жилье.

Сто фактов о Саудовской Аравии
Блогер finniken рассказал множество интересных фактов об одной из самых закрытых стран в мире.

Город женщин появится в Саудовской Аравии
Планы по созданию города уже одобрены министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства страны принцем Мансуром бин Митебом бин Абдулазизом. Пока новое муниципальное образование находится на стадии проработки дизайна, а уже в следующем году среди строительных компаний пройдет тендер. Целый город состоятельных леди будет расположен на территории местечка Эль-Хуфуф на востоке Саудовской Аравии.

Иран и Саудовская Аравия: status quo, несмотря на смену реалий
Смерть 90-летнего саудовского монарха Абдуллы ибн Абдель-Азиза ас-Сауда вызвала широкий резонанс в мире и привлекла в столицу Саудовской Аравии представителей многих стран мира для участия в траурных мероприятиях.

Саудовская Аравия: король умер, да здравствует король
90-летний саудовский монарх Абдалла скончался.


  • Маналя,
  • Аравия,
  • Машин,
  • Женщина,
  • Активистка,
  • Альшариф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: