Оператор "Фукусимы-1" подтвердил расплавление топлива в трех реакторах

Оператор 'Фукусимы-1' подтвердил расплавление топлива в трех реакторахНапомним, в начале мая TEPCO призналась, что уровень воды в первом реакторе оказался ниже, чем ожидалось, а топливные стержни расплавились и находятся на дне защитного резервуара. Ситуация на АЭС «Фукусима-1» вышла из под контроля после мощных стихийных бедствий в марте этого года.

Японская энергетическая компания TEPCO, оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», во вторник официально подтвердила, что частичное расплавление топливных сборок произошло не только на первом, но также на втором и третьем энергоблоке станции, передает агентство Киодо.

Правительство Японии приняло сегодня решение создать специальную независимую комиссию для расследования аварии на АЭС «Фукусима-1». Ее возглавит 70-летний почетный профессор Токийского университета Етаро Хатамура — специалист по теории ошибок и происшествий в промышленности.
Фото с сайта lenta.ru

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

В районе «Фукусимы-1» обнаружен радиоактивный цезий
Высокая концентрация радиоактивного цезия обнаружена на дне по меньшей мере десяти крупных дамб в японской префектуре Фукусима в радиусе примерно 45 км вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1». Как сообщила газета «Майнити»…

В районе «Фукусимы-1» обнаружена высокая концентрация радиоактивного цезия
ТОКИО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Высокая концентрация радиоактивного цезия обнаружена на дне по меньшей мере десяти крупных дамб в японской префектуре Фукусима в радиусе примерно 45 км вокруг…

На «Фукусиме-1» построены подземные стены, отсекающие океан от зараженных грунтовых вод
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. На аварийной АЭС «Фукусима-1» завершено строительство подземных стальных стен, которые призваны предотвратить утечку зараженных радиацией грунтовых вод в океан.

На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторы
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Правительство,
  • СЕНЯ,
  • Решение,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: