В конфликт застройщика и защитников леса в Прикамье вмешалась полиция

В конфликт застройщика и защитников леса в Прикамье вмешалась полицияОхрану общественного порядка в круглосуточном режиме на месте конфликта жителей Верхней Курьи и застройщика ООО «СтритСтрой» осуществляют 3 наряда полицейских, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

ЧП произошло в пятницу, 20 мая, в микрорайоне Верхняя Курья (это в Мотовилихе). Здесь охранники с одной из стройплощадок открыли пальбу из травматики прямо по толпе местных жителей, которые протестовали против строительства полигона для пейнтбола.

20 мая в 17 часов в Мотовилихинском районе краевого центра, на улице Ленская, проводилось собрание жильцов микрорайона Верхняя Курья в количестве 50 человек. Целью мероприятия являлось избрание инициативной группы по факту выделения земельного участка по адресу ул. Ленская, (участок соснового бора с поляной общей площадью 23 тыс. кв. м) ООО «СтритСтрой» — структуре аффилированной Юрию Борисовцу, депутату Государственной думы РФ.

В Жуковском сотрудники ЧОП разогнали защитников леса
Активисты, защищающие от вырубки Цаговский лес в подмосковном Жуковском, подверглись нападению со стороны сотрудников частного охранного предприятия «Витязь», которые в прошлом году разгоняли защитников Химкинского леса. «Витязь с гордостью заявляют, что „в Химках положили и здесь всех положим“. Ведут себя крайне агрессивно, швыряют женщин, нападают на людей». — сообщается в микроблоге активистов в Twitter.

В Прикамье с началом грибного сезона активизировались клещи
Опасные кровососущие насекомые на прошлой неделе стали нападать на пермяков в 1,4 раза чаще, чем на позапрошлой. За прошлую неделю к медикам обратились 33 человека, пострадавшие от укуса клеща.

Мифы и правда об экзотических животных в Прикамье
Появление в Прикамье экзотических видов животных — птиц, рыб — стало этим летом поводом для легкой паники в пермских соцсетях.


  • Житель,
  • МАЯ,
  • ООО,
  • Избрание,
  • Мероятие,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: