Правозащитный совет: Матвиенко презирает петербуржцев

Правозащитный совет Петербурга выступил с заявлением, в котором осуждает установку в городе мемориальной доски Григорию Романову. В заявлении правозащитников говорится, что отдав такое распоряжение, губернатор, начинавшая при Романове свою партийную карьеру, еще раз убедительно продемонстрировала свое презрение к общественному мнению и к репутации нашего города.

Правозащитный совет Петербурга возмутился установкой памятной доски Григорию Романову и написал открытое письмо губернатору Валентине Матвиенко, назвав произошедшее пощечиной Петербургу. Ни в одном другом субъекте Федерации власти до сих пор не увековечивали память об областных партсекретарях.

В письме, как сообщает Фонтанка.ру, в довольно жестких выражениях характеризуется первый секретарь Ленинградского обкома КПСС и его деятельность. Напомним, памятная доска установлена в Петербурге 17 мая на фасаде дома на улице Куйбышева, в котором бывший руководитель города жил с 1972-го по 1984 год.

Правозащитный совет Санкт-Петербурга просит отложить выборы Матвиенко
Сегодня, 20 сентября, правозащитный совет Санкт-Петербурга направил в Совет Федерации телеграмму с просьбой отложить выборы экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост главы Совета Федерации.

В Петербурге закрыли дело о нарушениях Матвиенко на местных выборах
Кировский районный суд Санкт-Петербурга 5 октября вынес определение об отказе в рассмотрении дела по иску жителя муниципального округа «Красненькая речка» Павла Еремее ва о защите избирательных прав. Определение суда будет обжаловано в городском суде, Правозащитный совет Санкт-Петербурга намерен и дальше курировать это дело, — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ответственный секретарь правозащитного совета Наталья Евдокимова.

Матвиенко стала единственным кандидатом на пост спикера
Бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко стала единственным кандидатом на пост спикера Совета Федерации, сообщает «Интерфакс». По словам представителя верхней палаты парламента, кандидатура Матвиенко будет рассмотрена на заседании в среду, 21 сентября.

Правозащитники просят отложить выборы Матвиенко спикером СовФеда
Правозащитный Совет Петербурга направил в Совет Федерации телеграмму с требованием отложить процедуру выборов Валентины Матвиенко на пост председателя верхней палаты российского парламента. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Правозащитного совета.

Бывший губернатор Ленинградской области повторит маневр Матвиенко
Бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков решил баллотироваться в сельсовет, пишет газета «Ведомости» 31 августа. Он выдвинулся в законодательное собрание поселка Первомайский в Выборгском районе.Как отмечает издание, депутатский мандат бывшему губернатору нужен, чтобы попасть в Совет Федерации. Ранее нынешний глава Ленинградской области Александр Дрозденко говорил, что готов делегировать своего предшественника в верхнюю палату парламента. При Сердюкове, который ушел в отставку в мае 2012 года, Дрозденко был вице-губернатором.


  • Доска,
  • Григория,
  • Город,
  • Котор,
  • Романов,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: