На АЭС "Фукусима-1" произошло частичное расплавление топлива Правительство Японии приняло решение создать специальную независимую комиссию для расследования аварии на АЭС «Фукусима-1». Ее возглавит 70-летний почетный профессор Токийского университета Етаро Хатамура — специалист по теории ошибок и происшествий в промышленности. 11 марта в 130 километрах от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, которое вызвало мощное цунами и повлекло многочисленные жертвы. В официальных списках погибших пока значатся свыше 15 тысяч человек. На 2-м и 3-м реакторах аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии произошло частичное расплавление ядерного топлива, передает Kyodo News со ссылкой на компанию-оператор АЭС — Tokyo Electric Power (TEPCO). Ранее в этом месяце TEPCO сообщала о частичном расплавлении топлива на 1-м реакторе. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Топливо, Фукусим, Реактор, Человек, Тысяча

На АЭС "Фукусима-1" произошло частичное расплавление топлива

На АЭС 'Фукусима-1' произошло частичное расплавление топливаПравительство Японии приняло решение создать специальную независимую комиссию для расследования аварии на АЭС «Фукусима-1». Ее возглавит 70-летний почетный профессор Токийского университета Етаро Хатамура — специалист по теории ошибок и происшествий в промышленности.

11 марта в 130 километрах от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, которое вызвало мощное цунами и повлекло многочисленные жертвы. В официальных списках погибших пока значатся свыше 15 тысяч человек.

На 2-м и 3-м реакторах аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии произошло частичное расплавление ядерного топлива, передает Kyodo News со ссылкой на компанию-оператор АЭС — Tokyo Electric Power (TEPCO). Ранее в этом месяце TEPCO сообщала о частичном расплавлении топлива на 1-м реакторе.
Фото с сайта lenta.ru

На АЭС «Фукусима-1» произошла частичная остановка оборудования
ТОКИО, 28 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Частичная остановка оборудования из-за сбоя в подаче электроэнергии произошла во вторник на замороженной после аварии 2011 года АЭС «Фукусима-1» в Японии…

Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» выльется в круглую сумму
Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1», с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось — 21,5…


  • АЭС,
  • Топливо,
  • Фукусим,
  • Реактор,
  • Человек,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: