На АЭС "Фукусима-1" произошло частичное расплавление топлива

На АЭС 'Фукусима-1' произошло частичное расплавление топливаПравительство Японии приняло решение создать специальную независимую комиссию для расследования аварии на АЭС «Фукусима-1». Ее возглавит 70-летний почетный профессор Токийского университета Етаро Хатамура — специалист по теории ошибок и происшествий в промышленности.

11 марта в 130 километрах от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, которое вызвало мощное цунами и повлекло многочисленные жертвы. В официальных списках погибших пока значатся свыше 15 тысяч человек.

На 2-м и 3-м реакторах аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии произошло частичное расплавление ядерного топлива, передает Kyodo News со ссылкой на компанию-оператор АЭС — Tokyo Electric Power (TEPCO). Ранее в этом месяце TEPCO сообщала о частичном расплавлении топлива на 1-м реакторе.
Фото с сайта lenta.ru

На АЭС «Фукусима-1» произошла частичная остановка оборудования
ТОКИО, 28 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Частичная остановка оборудования из-за сбоя в подаче электроэнергии произошла во вторник на замороженной после аварии 2011 года АЭС «Фукусима-1» в Японии…

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…

На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1», пострадавшей после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта, произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды, сообщает компания-оператор станции TEPCO. Утечка произошла из здания, в котором расположен комплекс по очистке воды от радиоактивных веществ.

На АЭС «Фукусима-1» обнаружена утечка радиоактивной воды
Оператор завода сообщил, что примерно 45 тонн радиоактивной воды были обнаружены за пределами устройств для очистки от радиации в выходные дни. Около 300 литров просочились сквозь трещину в стене и, возможно, достигли моря.


  • АЭС,
  • Топливо,
  • Фукусим,
  • Реактор,
  • Человек,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: