Авиация НАТО нанесла несколько ударов по центру Триполи Авиация НАТО нанесла сегодня не менее двадцати ударов по столице Ливии Триполи. По оценкам очевидцев, это была крупнейшая бомбардировка с начала международной операции против режима ливийского лидера Муамара Каддафи два месяца назад. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 мая провел переговоры с представителями ливийских повстанцев, сообщает «Интерфакс». По итогам консультаций ливиец Абдель Рахман Шалькам объявил, что его правительство намерено и далее поддерживать связь с Москвой, «поскольку Россия — это очень важная страна, постоянный член СБ ООН». Глава МИД Франции Ален Жюппе 23 мая подтвердил отправку в Ливию боевых вертолетов для нанесения более точных ударов с воздуха по силам Муамара Каддафи. 17 мая с базы ВМС Франции в Тулоне к берегам Ливии направился вертолетоносец Tonnerre («Гром») класса «Мистраль», который должен доставить для участия в операции НАТО 12 боевых вертолетов. Фото с сайта lenta.ru МАЯ, Ливия, Операция, Франция, УДАР, Муамар

Авиация НАТО нанесла несколько ударов по центру Триполи

Авиация НАТО нанесла несколько ударов по центру ТриполиАвиация НАТО нанесла сегодня не менее двадцати ударов по столице Ливии Триполи. По оценкам очевидцев, это была крупнейшая бомбардировка с начала международной операции против режима ливийского лидера Муамара Каддафи два месяца назад.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 мая провел переговоры с представителями ливийских повстанцев, сообщает «Интерфакс». По итогам консультаций ливиец Абдель Рахман Шалькам объявил, что его правительство намерено и далее поддерживать связь с Москвой, «поскольку Россия — это очень важная страна, постоянный член СБ ООН».

Глава МИД Франции Ален Жюппе 23 мая подтвердил отправку в Ливию боевых вертолетов для нанесения более точных ударов с воздуха по силам Муамара Каддафи. 17 мая с базы ВМС Франции в Тулоне к берегам Ливии направился вертолетоносец Tonnerre («Гром») класса «Мистраль», который должен доставить для участия в операции НАТО 12 боевых вертолетов.
Фото с сайта lenta.ru

Авиация НАТО нанесла серию ударов по ливийскому городу Бани-Валид (ВИДЕО)
«Мы не должны забывать, что Каддафи все еще жив и имеет в своем распоряжении деньги и золото для подкупа людей», — заявил лидер новых ливийских властей. Сегодня истек срок ультиматума, который дали повстанцы сторонникам Каддафи для мирной сдачи населенных пунктов, еще не перешедших под контроль ПНС.

За сутки американская авиация нанесла 24 удара по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии
Пресс-служба Пентагона сообщила, что за прошедшие сутки авиация США и стран-союзников нанесла 24 удара по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» на территории Ирака и Сирии, сообщает РИА «Новости».


  • МАЯ,
  • Ливия,
  • Операция,
  • Франция,
  • УДАР,
  • Муамар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.