Япония оборудует все новые дома солнечными батареями 11 марта в 130 километрах от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, которое вызвало мощное цунами и повлекло многочисленные жертвы. В официальных списках погибших пока значатся свыше 15 тысяч человек. С одной стороны, гости стремились выразить солидарность и поддержку Японии, но с другой – убедиться в том, что руководство справляется с ситуацией на аварийной АЭС «Фукусима-1» и населению их стран ничего не угрожает. Сотрудники компании ТЕРСО — оператора аварийной японской АЭС «Фукусима-1» начали подготовку к работам по укреплению дна бассейна с отработанным ядерным топливом на четвертом энергоблоке, сами работы начнутся в июне, сообщила в понедельник телекомпания NHK. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Оператор, Компания, Фукусим, Подготовка, Сотрудник

Япония оборудует все новые дома солнечными батареями

Япония оборудует все новые дома солнечными батареями11 марта в 130 километрах от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, которое вызвало мощное цунами и повлекло многочисленные жертвы. В официальных списках погибших пока значатся свыше 15 тысяч человек.

С одной стороны, гости стремились выразить солидарность и поддержку Японии, но с другой – убедиться в том, что руководство справляется с ситуацией на аварийной АЭС «Фукусима-1» и населению их стран ничего не угрожает.

Сотрудники компании ТЕРСО — оператора аварийной японской АЭС «Фукусима-1» начали подготовку к работам по укреплению дна бассейна с отработанным ядерным топливом на четвертом энергоблоке, сами работы начнутся в июне, сообщила в понедельник телекомпания NHK.
Фото с сайта lenta.ru

Дизайнеры предложили декорировать дома солнечными батареями
Голландские дизайнеры и архитекторы предложили декорировать внешнюю часть домов солнечными батареями.

Новая солнечная батарея нарушила законы физики
Инженеры из Массачусетского технологического института создали солнечную батарею, которая может превращать тепло в свет, повышая свою энергоэффективность. Этим удалось преодолеть теоретически предсказанный предел, ограничивающий работоспособность фотоэлементов.


  • АЭС,
  • Оператор,
  • Компания,
  • Фукусим,
  • Подготовка,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.