Международное водительское удостоверение меняет внешний вид

Международное водительское удостоверение меняет внешний видСегодня начинается выдача водительских удостоверений нового образца. Документ изменится внешне и будет соответствовать всем международным требованиям, прописанным в венской Конвенции о безопасности дорожного движения ООН.Он представляет собой небольшую книжечку с переводом данных на восемь языков.

В соответствии с приказом международное водительское удостоверение, выдаваемое в России, поменяет свой внешний вид, чтобы полностью соответствовать всем мировым требованиям. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Как пояснили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, пока законодательно не введены подкатегории, в международных правах будут обозначаться только имеющиеся категории. Право водить автомобили массой до 3,5 тонны при количестве пассажирских мест не более 8 — категория «В». И в международных правах она такой и останется.

Через месяц в России нельзя будет работать водителем с иностранными водительскими удостоверениями
С 5 ноября в России не допускается управление транспортными средствами с иностранными или международными водительскими удостоверениями при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Генпрокуратура требует отмены обязательной медсправки для замены водительских прав
По мнению представителей Генпрокуратуры, сотрудники МВД нарушают госзакон «О безопасности дорожного движения» по трем пунктам.

Часы из электронной бумаги FES Watch, внешний вид которых можно менять, разработаны в компании Sony
По данным источников, часы FES Watch, о которых мы недавно рассказывали, созданы подразделением Sony. Японская компания подтвердила разработку часов, а также рассказала о других интересных проектах.

В России вступили в силу новые правила получения водительских прав
Водительские права теперь будут выдаваться по новым правилам. В среду в силу вступило соответствующее распоряжение правительства.


  • Безопасность,
  • Россия,
  • Движение,
  • Право,
  • Требование,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: