До конца мая в центре Москвы установят памятник Иосифу Бродскому

До конца мая в центре Москвы установят памятник Иосифу БродскомуВ конце мая — начале июня (точная дата еще не определена) в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес» в Москве состоится открытие долгожданного памятника Иосифу Бродскому. А сейчас на Новинском бульваре, напротив американского посольства, где он будет стоять, заканчивается монтаж скульптурной композиции.

Памятник Иосифу Бродскому планируют открыть в Москве до конца мая. Это произойдет в ближайшие дни на Новинском бульваре напротив американского посольства.

В принципе памятник Иосифу Бродскому стоит в Москве уже пятый год. И в хорошем месте, нет слов: в переулке между Плющихой и Пироговкой Репин писал «Запорожцев», в казармах квартировал гусарский полк, а в зеленом особнячке, с лепными гирляндами по фасаду, держала танцевальную студию Айседора Дункан.

В центре Москвы установят памятник Мстиславу Ростроповичу
По словам представителя пресс-службы, на текущий момент подготавливается проектно-сметная документация «на установку монумента и одновременно прекращается работа торгового павильона, занимающего это место».

Новогодние ели в центре Москвы установят уже в конце ноября
Власти Центрального округа готовятся также украсить территорию световыми фонтанами и светодинамическими композициями. Они будут установлены на бульварах, в скверах, парках, зимних городках, на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, в ярмарочном городке на площади Революции, на 14 мостах и других объектах.

В центре Москвы появится памятник Мстиславу Ростроповичу
В центре Москвы появится памятник знаменитому музыканту Мстиславу Ростроповичу, пишет «Интерфакс». Для того, чтобы установить монумент на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков снесут находящийся там торговый павильон.

Ученые расшифровали надгробия XVII века в центре Москвы
Ученые расшифровали надгробия XVII века в центре Москвы. Первый памятник относится ко времени правления Михаила Федоровича Романова.

15 сентября в центре Москвы появится памятник Муслиму Магомаеву
Необыкновенной красоты баритон, высокий класс исполнения, артистизм и благородство, умение петь все – от оперных арий до шлягеров, от итальянских песен до классических произведений русских композиторов – сделали Муслима Магомаева мегазвездой международного уровня.


  • Иосиф,
  • Москва,
  • Бродский,
  • Бульвар,
  • Посольство,
  • МАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: