ФАТХ и ХАМАС призывают помочь в создании государства Палестина Будущее переходное правительство ПНА будет состоять из независимых кандидатов и не включит лиц, входящих в палестинские группировки, сообщил в понедельник руководитель ФАТХ и глава ПНА Махмуд Аббас. Палестинские политические движения 4 мая подписали в Каире соглашение о межпалестинском примирении — в присутствии руководителя ФАТХ и главы ПНА Махмуда Аббаса и лидера ХАМАС Халеда Машааля. Представители ФАТХа и ХАМАСа, участвовавшие в переговорах, поблагодарили МИД РФ и Институт востоковедения РАН за помощь в их организации и проведении. Помимо этого в Москве палестинцы сумели договориться о том, что муниципальные выборы в секторе Газа и на Западном берегу пройдут уже в октябре текущего года. На беседе присутствовали представители руководства ФАТХ, ХАМАС, НФОП, НФОП-ГК, ДФОП, а также лидеров «Палестинской народной партии» и «Палестинской национальной инициативы». С.В.Лавров подчеркнул, что продвижение межпалестинского примирения на миролюбивой основе, платформе ООП и Арабской мирной инициативе призвано создать благоприятные условия для возобновления переговоров с Израилем и достижения всеобъемлющего, справедливого урегулирования на Ближнем Востоке. Фото с сайта lenta.ru Хамас, Лидер, НФОП, ДФОП, Свлавр, Нацильна

ФАТХ и ХАМАС призывают помочь в создании государства Палестина

ФАТХ и ХАМАС призывают помочь в создании государства ПалестинаБудущее переходное правительство ПНА будет состоять из независимых кандидатов и не включит лиц, входящих в палестинские группировки, сообщил в понедельник руководитель ФАТХ и глава ПНА Махмуд Аббас. Палестинские политические движения 4 мая подписали в Каире соглашение о межпалестинском примирении — в присутствии руководителя ФАТХ и главы ПНА Махмуда Аббаса и лидера ХАМАС Халеда Машааля.

Представители ФАТХа и ХАМАСа, участвовавшие в переговорах, поблагодарили МИД РФ и Институт востоковедения РАН за помощь в их организации и проведении. Помимо этого в Москве палестинцы сумели договориться о том, что муниципальные выборы в секторе Газа и на Западном берегу пройдут уже в октябре текущего года.

На беседе присутствовали представители руководства ФАТХ, ХАМАС, НФОП, НФОП-ГК, ДФОП, а также лидеров «Палестинской народной партии» и «Палестинской национальной инициативы». С.В.Лавров подчеркнул, что продвижение межпалестинского примирения на миролюбивой основе, платформе ООП и Арабской мирной инициативе призвано создать благоприятные условия для возобновления переговоров с Израилем и достижения всеобъемлющего, справедливого урегулирования на Ближнем Востоке.
Фото с сайта lenta.ru

В Москве ФАТХ и ХАМАС договорились о создании правительства национального единства Палестины
Без особого информационного освещения в крупных СМИ прошла встреча лидеров палестинских политических движений.

Махмуд Аббас: ФАТХ и ХАМАС урегулировали все разногласия
В четверг в Каире впервые за последние пять лет состоялась встреча лидера Палестинской автономии Абу Мазена с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем. По окончании встречи оба объявили о преодолении раскола ФАТХ и ХАМАС, но никаких конкретных заявлений по практическим вопросам не прозвучало.


  • Хамас,
  • Лидер,
  • НФОП,
  • ДФОП,
  • Свлавр,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: