Греция начинает "немедленную" приватизацию и бюджетные сокращения Завершив в понедельник, 23 мая, обсуждение антикризисной программы, кабинет министров объявил об очередном сокращении бюджетных расходов и начале агрессивной программы приватизации. Продажа пакета акций ОТЕ состоится «немедленно», уточнил представитель правительства, выступая на брифинге в Афинах. На втором этапе, как предполагается, будут проданы пакеты акций государственной энергетической компании PPC, водопроводной компании EYDAP и Почтового банка (Hellenic Postbank). Греция начнет 50-миллиардную программу приватизации с государственного телекоммуникационного холдинга ОТЕ и двух портов — в Пирее близ Афин и в Салониках, а также планирует сокращения расходов на 28 млрд евро, сообщил в понедельник официальный представитель правительства Греции Георгиос Петалотис. ОТО, Ватизация, Представитель, Правительство, Компания, Расход

Греция начинает "немедленную" приватизацию и бюджетные сокращения

Завершив в понедельник, 23 мая, обсуждение антикризисной программы, кабинет министров объявил об очередном сокращении бюджетных расходов и начале агрессивной программы приватизации.

Продажа пакета акций ОТЕ состоится «немедленно», уточнил представитель правительства, выступая на брифинге в Афинах. На втором этапе, как предполагается, будут проданы пакеты акций государственной энергетической компании PPC, водопроводной компании EYDAP и Почтового банка (Hellenic Postbank).

Греция начнет 50-миллиардную программу приватизации с государственного телекоммуникационного холдинга ОТЕ и двух портов — в Пирее близ Афин и в Салониках, а также планирует сокращения расходов на 28 млрд евро, сообщил в понедельник официальный представитель правительства Греции Георгиос Петалотис.

Греция сокращает зарплаты, пенсии и число работников госсектора
В ожидании «неожидаемого» Европейские проблемы продолжают оставаться на повестке дня, поскольку и отсутствие решения по новому траншу для Греции, и снижение рейтинга Италии не способствуют успокоению участников рынка.

"Смена экономической модели возможна при условии, что руководство страны признает приватизацию и деиндустриализацию стратегическими ошибками"
Во вторник, 10 июня, истекает срок, который «Газпром» дал Киеву на урегулирование проблем с оплатой за поставленный российский газ, а сегодня по «газовому вопросу» в Брюсселе пройдет очередная трехсторонняя встреча России, Евросоюза и Украины.


  • ОТО,
  • Ватизация,
  • Представитель,
  • Правительство,
  • Компания,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.